北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
返回列表 发新帖
楼主: shgy

请求系统开放职业技能书售卖

icer 发表于 2022-2-10 10:48 AM
不是到手之后的使用才是玩,追求的过程也是玩,并且追求很久才到手,玩起来才更有成就感 ...

问题是,职业已经出来好几年了,全服就两三本
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
有了职业投入,我就不想换职业了。啥时候能开放职业的进度保存呀?

顶!我觉得保存进度有利于玩家体验更多的职业、开放发更多的玩法  发表于 2022-2-10 08:27 PM
回复 支持 1 反对 0

zine 发表于 2022-2-10 10:43 AM
1.如果设计是所有人最终都能获得,就不会用掉落来表达了,直接类似国家点数,学国家特技那种模式。
2.以前 ...

1.那您觉得新人获取了以后会自己学还是卖掉?大佬的高价在那里,一个新人能放着几十万的gold不要去自己学?如果设计技能的目的是让某些玩家通过运气获取,目前的设定基本上不成立。
2.而且一本技能书系统卖60w,也不可能是人人都能获取啊!对大佬而言,不管系统是否出售,只要他把价格挂在那里,技能书获取都只是时间问题。不管系统是否出售,该得到的总能得到,得不到的还是得不到。
3.您说的第二条,只要系统把价格调高一点,新人一样可以一夜暴富啊。您可能误会了我的意思,我是想说在掉落不变的情况下增加技能书商店。系统卖60w,新人卖40w,一样是一夜暴富啊。
4.如果您觉得系统出售会让技能书变得大路货,那可以定期拍卖一本,起价50w。现在这个掉落,不知道得等到猴年马月去了。
icer 发表于 2022-2-10 10:48 AM
不是到手之后的使用才是玩,追求的过程也是玩,并且追求很久才到手,玩起来才更有成就感 ...

那您觉得我们该怎样去追求技能书呢?25年来,化形一共就出了两三本,还全凭运气,我们咋追求啊。。
shgy 发表于 2022-2-10 10:07 PM
那您觉得我们该怎样去追求技能书呢?25年来,化形一共就出了两三本,还全凭运气,我们咋追求啊。。 ...

你咋不说2000多年才出了两三本呢

从白垩纪到现在,一共就除了两本化形  发表于 2022-2-10 10:29 PM
all老师说得对!  发表于 2022-2-10 10:28 PM
掉落概率我没概念不做评论,但推车这个我说一下
推车确实是cpu消耗较高的任务,不能因为后面的优化效果明显就否认前面优化的效果,就像不能因为最后一口吃饱了就说前面几口没用一样。实际上要不是推车需要满地图跑,我都想单独给它做个副本。另外,推车这个任务本身技术含量不高,太容易做车队全自动跑,导致不管是奖励还是掉落的收益成倍上升,甚至还出现过故意绕路的打法,总的来看不是个设计良好的任务。这也是逐渐降低推车奖励的原因。
我是新人,我发个贴看热闹