北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

请问mush中变量比较要怎么写?

"^谷时坚说道:「你去井里提\(ti\)水,把(\S+)浇\(jiao\)一下。」\n谷时坚拍了拍(\S+)的头,说道:「好孩子,乖。」\Z"
SetVariable ("target", "%1")
SetVariable ("temp","%2")

而另有一变量 myname,值为中文。
我希望可以比较  temp 和  myname,当两者相同时,执行某命令。

请问两个变量如何比较是否相等?我试了一下都报错。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
赋值时:
target="%1"
比较时
print ("%1"==target)
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

还是报错。。 请大佬指点。

[quote]creat 发表于 2022-4-20 01:26 PM
赋值时:
target=

存在变量 target,值为汉字“黑猫”

那现在加括号直接比较么?

if  ("%1" == target)  then
    Execute ("touch creat")
end

大佬,还是报错。哭了。
if room.name=="后花园" then
   exe("dao")
elseif room.name=="碧水潭畔" and "@longwang" =="1" then
   exe("fill guan")
elseif room.name=="碧水潭畔" and "@longwang" =="0" then
   exe("ask dai about job")
   SetVariable("longwang","1")  
   exe("fill guan")
end

参考这个吧
xqss 发表于 2022-4-20 02:08 PM
[quote]creat 发表于 2022-4-20 01:26 PM
赋值时:
target=

要看具体报什么错
谢谢两位。 已解决。

具体解决办法是  已存在变量需要如verse例中加@并选中展开变量         "@longwang"
[quote]xqss 发表于 2022-4-20 02:25 PM
谢谢两位。 已解决。

具体解决办法是  已存在变量需要如verse例中加@并选中展开变量         

你可能没搞懂mush中的“变量” 和 脚本中的全局变量的差别
creat 发表于 2022-4-20 02:33 PM
[quote]xqss 发表于 2022-4-20 02:25 PM
谢谢两位。 已解决。

嗯,我新手来的。

就是,mush里面指定好的全局变量,就要带@并选中展开变量么
creat 发表于 2022-4-20 02:33 PM
谢谢两位。 已解决。

大佬,请问下,那个全局变量和变量的差别是啥, 展开变量又是什么意思啊。 还是不懂,只是知道必须加@  

萌新求指点哇