北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

【2024征文】【恶搞】【id:switch】《我踩过的那些坑》

文中主要来吐槽一下,这些年,我踩过的那些坑

- 2017年底正式初入北侠。当时北侠刚改完先天效果,但攻略的先天推荐都没有改,导致我就按照旧的先天推荐建了一批臂力奇高、根骨奇低的号。结果后来被各种怪吊打,那一批号基本上都弃了。
- 2018年,北侠对命中算法进行调整,臂力对命中增益占比降低,身法占比提高。由于2017年刚给过一次全员免费调整先天的机会(我没赶上),所以wiz拒绝再给一次。于是我上一条目中仅存的shgy那个号也无奈弃号,心灰意冷离开北侠,qq昵称也被我改为“江湖再也没有上官隐”来表达愤懑之情。多亏case大哥把switch这个70m的号送我,才能勉强玩得下去。其实switch也是深受先天改动之害,3122的畸形先天,但也比shgy要好上很多。
- 2018年,我努力把新手车推完,调好推车机器,准备大干一场。但是wiz不满于当时“万般皆下品,唯有推车高”的任务模式,推车经验近乎腰斩。
- 同年,我辛苦帮贡,拿到了第一个小宝套,且攒够了一小批雷月,心想推车经验cut就cut了,赶紧进行一波原始资本积累、去买12天木。结果紧接着推车掉宝也cut了,劫匪不再单次掉落价值50还是500gold以上的物品。。
- 于是我改去做hsz肝经验顺便收小宝石,结果印象中紧接着hsz也cut了一波,怎么cut的忘记了。。
- 后来想去追求更高难度的job,结果jiali被cut了,加力超过5%还是10%会导致内力无法自然恢复,致使无法在job中jiali max砍人,丐帮迎来史诗级削弱。。
- 后来switch按照推荐职业入职白虎,结果当时白虎处于没被buff的状态,脆的要死,还没有狂风斩效果,无奈转去玄武拿了真气后入职朱雀;然后白虎喜提加强,并且近些年来各种buff职业匹配,不断动摇我道心。这属于典型的“一毕业就搞装修建操场”。
- 因为学业所迫A了一段时间,再回来时发下大家都在挂胡一刀,藏宝图可以想办法跳过,我大喜,也赶紧回来挂,结果挂了几周wiz就发现了这个问题,胡一刀变成现在这种不做宝图或者任务失败加CD的模式。当时他们成型的号疯狂挂胡一刀红人,攒了大量的藏经阁积分,我也没赶上。
- 后来又A了一阵子,回来时发现大家都在挂新任务谍报,可以用断线重连的方式跳过任务图片,且经验丰厚。看样子他们已经挂了几个月了,啥事都没出。我再次大喜,投入谍报队伍之中,结果挂了两周该bug被wiz发现,且switch账号被wiz逮个正着,点名批评。。
- 又后来,洗衣机上线,开始搞火锅套。但个人认为火锅套过于超标,俨然把北侠打造成了一个新游戏,cut是早晚的事,就决定握紧钱包坚决不搞火锅套当冤大头。但是大佬们都在疯狂地往里面投钱,而且我也没抵挡住伤害的诱惑,掏空腰包花了40w搞了一套。当时降龙掌罡气一般就两三千(几百M),穿上火锅套后罡气一下2w,而且不咋需要加力,续航能力大大提升,一回合出两三下罡气+两三下普攻,秒伤能到10w,惊掉我的下巴,心想这钱花得真tm值。结果两周(不是虚数,真就2周)后火锅系统被废除,40w的投资补偿了不到1wgold,整个人立刻倾家荡产回到解放前,愤而退游。。退游时宁远保卫战都没咋玩明白。。。
- 之后北侠依据狐仙小说,推出了见性成佛任务。当时大佬们如鱼得水,一个job平均7w经验,看得我是那么眼红。但是我打不过活佛啊,那给我急得。后来好不容易找到办法能打过了(晚点进门,见面开幻影,打狗棒挑活佛兵器,没了棒子他啥也不是,并尝试缠他),结果这任务紧接着又被cut了,无法作为主力job。。

这样的事情还有很多,一时间没想起来。不禁叹息,生死有命,富贵在天。这玩意就像是等红绿灯一样,有时候第一个红绿灯过去了,后面就绿波速度一路坦途;相反一个红灯,后面可能个个红灯。假如我早来半年,就能修改先天;加入我修改了先天,就不会A;不会A,可以赶上推车的好机会刷一波经验;那么下一次风口我就可以去挂胡一刀红人疯狂攒藏经阁;如果我赶上挂谍报的风口,见性成佛的风口就也能赶上。这就导致虽然我玩的时间跨度挺长,但却一直在做低效率的任务。所以也祝愿大家,即使当不了创造风口的人,也要做可以紧跟风口的人。
俱往矣,现在想来,有如此遭遇,也挺有意思的。希望我们的北侠越来越好,兄弟们踩好风口,集体起飞!

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我曾经也这么想过,我大学时代就开始玩北侠多好,肯定完成了原始积累
主要是以结果来设想,现在也不知道未来游戏的走向是怎么样的,能玩就玩吧
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
你说的风口我一个都没赶上 ,他们都偷偷的挂,不带我

熬夜用bug搞了一件极品武器,结果火锅直接废掉了
原来有这么多bug,你不说我都不知道。
梁山排座次你没赶上,皇帝赐毒酒你是一杯不落啊
回复 支持 1 反对 0