北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

【2024征文】【搞笑】【id:marsflyer】《大葱闯北侠碎事二...

首先我必须要承认我是冲着参与奖写的以下这些文字,毕竟玩北侠这么久了,我还没凭自己的本事弄到过一个天宝石,码几个字就能有个天宝石,这等好事咱不能错过了!闲话少说进入正题!

1969年7月20日,美国宇航员朗首次登上月球。
1989年,柏林墙倒塌,标志着东德和西德之间的分裂结束。
1991年,苏联解体,结束了冷战时期的超级大国竞争。
2001年9月11日,恐怖分子袭击了美国的世界贸易中心和五角大楼,引发了全球反恐战争。
2008年,北京成功举办了夏季奥林匹克运动会。
2020年,新冠病毒大流行爆发,对全球经济和社会产生深远影响。
各位看官,看到以上这些事件都想到了什么?

是的!以上这些事件与本文没半毛钱关系!
先交代下怎么来的北侠吧,90年代中后期具体是96、还是97年记不清了,当时玩了1年多的MUD,这段美好的经历一直尘封在我的记忆里,去年末与同学(也是当年的MUD战友)聚会,聊起了MUD,突然就有了玩的冲动,毕竟20好几年了,现在还有MUD么?搜搜看吧, 我是直接搜的“北大侠客行”(北侠我当时竟然知道,挺奇怪的),由此进入了北侠主页,下载zmud4.62, 连线、注册。都挺顺利,说实话,真没准备玩多久,就是抱着怀旧的心态来看看。所以天赋、门派啥的也没仔细考虑,直接拜了华山, 当年MUD里我就是死在独孤九剑下的,对风老前辈一直是记忆犹新,敬仰万分,咱也来看看能不能学一个。由此开启了我的北侠之路,新手任务没啥好说毕竟咱也是玩过MUD的人,根据提示慢慢的巡山、指点、磕磕绊绊的前进着,手动是真累由此萌发做做机器的念头(做机器的底子也仅限于简单的触发),上论坛学习去,有幸找到了糖果大佬的帖子,写的是真详细,标准的教科书。整整读了2遍后开始动手,边试命令边理解,毕竟起点低,感觉进步神速,变量抓取、IF判断啥的逐渐熟练起来。在这个过程中认识了我在北侠的第一个朋友 小虫子同学!这货玩游戏天赋极高,简直啥都知道,但做机器的水平跟我在伯仲之间,他志不在此。
一.小试机器人
在他的指导下我开始尝试做门忠任务了。杀人和送货,显然送货适合我呀,就咱这三脚猫的功夫,师娘动不动让我去峨嵋杀XX师太(不会是掌门和师太有啥说不清道不明的关系吧?)我哪有那本事?咱努努力当个快递小哥,靠体力吃饭总没问题吧。说干就干,第一个问题就挺头疼,MD,师娘只是说送啥东西给谁,没告诉我到哪里取货啊,茫茫北侠让我去哪里找?咨询小虫子,“去当铺买!没有就放弃“,”好滴!”,赶到扬州当铺,LIST, 我靠,翻屏好几页,这活也TM太费眼睛了吧,送几趟货岂不是要买眼药水?小虫子一定也有这个苦恼吧?想想咱现在做机器的水平,有信心弄个机器来找货,说干就干,抓耳挠腮的整了一天多,解决了各种难题,终于在我快崩溃前成功了!赶紧接任务尝试,第一个任务就失败了,NPC说他不想要,我靠~~~,什么情况?再次问小虫子,“有的货物有两种,ID 分带空格和不带空格”  “日。。。。。。”,继续完善机器,区别ID,在查阅了大量资料尝试后终于这个问题解决了!这下可以得意一下了, 自己偷着乐了10分钟,忍不住告诉小虫子,“咱整了好东西!可以自动在当铺查询货物,并且自动买下来,为了保险我还加了个价格限制,贵的咱不买,考虑的够全面吧,你要不要?” “你这玩意一个命令就解决了,在list后面加上你要查找的货物名称就行了!!” “纳尼~~~~~~~~” ,我靠 你早不说呢? 貌似我也没问他。至今,我的当铺查货机器人一次也没触发过!
二.十万火急
在与小虫子聊天、游戏的过程中我来到了慕容仆人面前,开始了我的仆人信件任务,个中艰辛虽千言万语无法表达,各种死 死 死!,但咱头铁呀,继续肝!这天任务实在南昌书院附近,该死的家贼怎么都找不到,围着书院找了几圈,最后决定扩大范围,往西(时候才发现,差点成了去西天),没走几步,突然跳出一行字,颜色很特别,还没看清呢,我第一反应就是HP,看看身体状态,我靠! 精气上限全都掉了一小半,懵了!啥情况, 仔细看看那行字,尼玛中毒了。咱平时挺注意饮食卫生,从来没中毒过,第一次遇到不知道该如何处理呀, 还没反应过来呢,又跳了一次,这TM也太快了吧,这么下去要挂呀, 第一反应:fullme 保命要紧,这是我输入fullme 最快的一次,续上命后稍微冷静的想了下,死也要死回华山,好捡尸体呀!,当时估计最多不到1秒,quit就输入了,重连的过程中想了下下一步该怎么办?关键一步把身上仅有的几两碎银子存起来!上线的同时在QQ上第一时间跟小虫子汇报了情况,这货星宿玩毒的,肯定知道怎么解毒。 “去扬州找平一指解毒!”,这下好了有办法了。上线后又跳了一下, 每下都是跳在我的神经上,脑袋很懵,吓得赶紧跑休息室SLEEP, 不知道有没有用,先SLEEP了再说,乘着睡觉时间,把去扬州的命令,以及到扬州后的命令都输好了,这时发现,TM咋让老平解毒呀,命令是啥呀?还没来得及问小虫子,我醒了,硬着头皮去扬州吧! 到了扬州第一时间跑到钱庄存好了钱,然后赶到了药铺,跟平一指大眼瞪小眼,不知道该怎么下命令,尼玛老平你一代神医,看不出来我中毒啊!!!出手救救我呀!这时候问也来不及了,再跳一下估计就挂了,等死吧,这毒太凶残了。等了几秒没反应,再等几秒还是没反应,这时候心情稍微平复了点,在QQ问虫子,这时啥情况? “你的毒可能自己解了” 我靠!吓死宝宝了。慢慢到后面才知道学姐丹要常备!
一晃来北侠小半年了,认识了小虫子及华山一帮师兄弟,每天开心地做做任务,聊聊天,学习学习做机器,真地很开心!希望大家能一起愉快地玩耍下去。
借此机会郑重地感谢二个人吧,一个虫子,刚进北侠幸亏有他,不然能不能玩下去不好说,另外一个就是我们华山的璇舞师兄,师兄对我的帮助太大了,不论是关于游戏还是关于机器,具体过程写3000字估计都不够,无法言表,真的非常感谢他!!!
旋舞师兄:如果此次文斗我多拿些奖品回头把最好的分给你哈~~~~~~:)
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
这家伙 对我评价很高嘛
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我觉得玩北侠最开心的事情 不是经验 不是各种绝学,是能遇到好多人,得到很多大佬的帮助,并且去帮助别人,在北侠留下点点滴滴的痕迹,证明自己来过
还有一种快乐 就是当朋友犯2的 时候 狠狠的嘲笑他 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
ciss 发表于 2024-4-21 09:59 AM
我觉得玩北侠最开心的事情 不是经验 不是各种绝学,是能遇到好多人,得到很多大佬的帮助,并且去帮助别人, ...

是的。
葱啊,得了奖品记得先把昨天欠我的2个天木还了哈。话说你要不要把欠天木的过程再写一篇……说不定还能再混一个奖品咧
补记:此文成于几天前,在此还要感谢两个人。一个是我华山风流倜傥,玉树临风、武功盖世的扛把子,云风长大师兄,无私的资助了很多物资,让我离高手的距离进一步拉近了!  还有一个就是我曾经的师侄,铁少羽, 能陪我一起开心去漂流!  哈哈, 关于漂流的事情,后面有机会可以写一写!!!
ciss 发表于 2024-4-21 10:09 AM
还有一种快乐 就是当朋友犯2的 时候 狠狠的嘲笑他 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

不要给我机会~~ 哼!
marsflyer 发表于 2024-4-21 10:17 AM
补记:此文成于几天前,在此还要感谢两个人。一个是我华山风流倜傥,玉树临风、武功盖世的扛把子,云风长大 ...

好好好,你这么玩是吧!你可千万别拜回去学flyd、xyj、ywj,不然我一定会截图滴,看看谁是师侄。
tsya 发表于 2024-4-21 10:20 AM
好好好,你这么玩是吧!你可千万别拜回去学flyd、xyj、ywj,不然我一定会截图滴,看看谁是师侄。 ...

这个。。。。。  咱偷偷进村 ,打枪的不要!!!