北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

【2024征文】【追忆】【id:ciss】 半年光阴

半年光阴
  回到侠客行已经有将近半年的时间,这半年的时间在侠客行的世界里找到了很多游戏无法给予我得快乐。
   mud游戏是我得网游启蒙,从9几年我还是个高中生的时候就无法自拔,北大侠客行算是国内mud的鼻祖,这次选择回到侠客行的世界,也是想追忆一下自己的青春,完成那些儿时在mud世界里没有完成的那些目标。
   刚刚进入侠客行那几天,作为一个新人是问题多多。总会问一些常识性的问题,各位前辈大佬们最常说的一句话就是看wiki,说实话那时候总会觉得大佬们不是很待见新人。但是时间长了深深地体会到各位大佬们的用意,授人以鱼不如授人以渔。wiki上的内容五花八门十分丰富,上到基本操作,下到人文故事应有尽有。慢慢的学会了再wiki上找到自己问题的答案。还有论坛,虽然很多都是陈年老帖但也有很多有趣的东西。也许新人最长问的就是属性该怎么选,大佬们都会异口同声的20 20 20 20 30 20当然这个答案是不会错的,玩什么都没问题,但这是最好的选择吗?当然不是那各位大佬要这样回答呢?我现在有所理解,选择一个自己喜欢的门派就看门派的对应职业,既然有了职业之分属性上自然不同,这些都要自己去理解所以玩之前尽量做好功课,侠客行是一个有很多探索的游戏,尽量自己去探索去发觉,按照自己的理解去玩这个游戏,玩自己喜欢的门派这样才能长久。侠客行不是一个快餐的游戏,大佬们也是想让新人自己感受到侠客行的魅力。
   作为一个社牛的我,这半年的时间可以说是占领了qq群龙王的地位,开始是提一些问题,到后来经验慢慢提高(现在100m了)我发现曾经那些特别严肃的前辈们其实一个比一个逗比。比如天真人,比如妖总,天真人常挂在嘴边的话就是“大全真天下第一”“侠客行我最美”开始我还以为是个美女姐姐,那时候经验低也不敢问啊。而妖总总是一副盛气凌人不服就干死你的架势,总是吓得萌新们说话都得小点声,嘴上长挂着一句话就是,贫僧和你讲道理,如果道理讲不通贫僧还会一些拳脚。其实啊他们各个都是热心人。五香刘,一个大学生我刚玩的时候他在群里是很活跃的人,当时还要考英语6级,因为这个icer还ban了他的账号让他好好学习,真是用心良苦啊。还有幸看到了五香刘得照片,确实是一个很可爱的男孩子。本雪,哈哈哈哈 传说中的灰名单人员,也不知道因为啥进去的,印象中一直在不停地练各种门派,可能是在找寻心中的归属吧。炮哥是一个热衷于研究客户端的人,估计每一个新人都被炮哥推销过客户端,虽然刚开始闹出了一些不愉快,但是对于一个技术大佬我很尊敬他,有时候也会调侃(炮哥不要在意)。还有一些和我一起成长的新人大葱蘸酱,七七,义凡,猪肉七,各个都在武侠的世界里找寻属于自己的快乐。
    随着经验的升高和我得社牛属性在群里也和各位打成一片,没有了当初的严肃。最开始我以为作为新人经验最重要,对于大佬任务的效率最重要,其实现在我真正悟到了。这些都不重要。现在我也对大佬们最开是对新人的那些冷漠有所理解
北侠不是快餐游戏,而且需要一些技术,大佬们怕你坚持不下去,怕你被各种困难劝退,怕你玩几天人就消失了,半年时间过去了,我感受到了很多爱,来自各位前辈真真切切的关爱。经验重要吗?武功重要吗?都不重要,快乐最重要。玩北侠就是为了找回自己的青春,快乐。这段时间我找到了其他游戏无法给予我得快乐。找到了我得归属。十分感谢各位前辈对我的帮助。北侠的爱需要传递,我也会把这份爱传递下去,传递给每一个热爱北侠的萌新。
    上面这些是半年时间的游戏真切感受,也算是追忆吧。没啥华丽的词语,朴实~!哈哈

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
有必要guard stop ciss加深下印象了
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
dddr 发表于 2024-4-24 06:53 PM
有必要guard stop ciss加深下印象了

哈哈 大佬不要杀我 我这是临时写的 一点构思都没有,随便写个感受,不要在意登场人物
我这可是一边做饭 一边码字   重要的是感受

不要紧,再装两个月孙子他就打不过你了  发表于 2024-4-24 07:45 PM
照片发我

哈哈 你自己要去 我没保存
爱需要传递,挺好的,有同道中人是游戏黏性所在
没想到我这么牛逼的人只是一句带过,气抖冷
jinger 发表于 2024-4-24 07:46 PM

我发了这么多红包一个名字都没混到呢

你好歹有一起打窝的感情,有一句话很超值了
jarlyyn 发表于 2024-4-24 08:53 PM
我发了这么多红包一个名字都没混到呢

你好歹有一起打窝的感情,有一句话很超值了 ...

杰哥 我错了不要挑我 我真的是在一边做饭一边打字 好多东西都没写
jinger 发表于 2024-4-24 07:46 PM

有一说一,虽然从句法上来讲,小虫子一逗到底的习惯确实只给了你一个句号。但是从语义上来讲,我仔细做了阅读理解,你应该是两句。