北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: jason

关于红豆答题的修改

《石山》一诗的作┠者是γ
1.  顾况
2.  韩愈
3.  孟郊
4.  贾岛
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
其实红豆早就不能全自动机器人了
因为题库经常有些更新
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我想现在北侠里没人比我有资格叫新人了.
我新人玩了快20个了,没一个过12万经验.
其实我觉得大可不必修改红豆.红豆本来就只是对于新玩家的一种福利.
就算我先天悟性10开局.1小时读到100literate
红豆全对
朱熹(我从来没去做过,还不懂是什么东西)听说可以刷点潜能
然后在发呆挂到999内力精力,武功104FULL.但是我出来还不是得手动乖乖的去杀慕容.
杀了慕容一样要推车.做胡一刀.

也就是说红豆对于后期根本没有任何的影响.如果巫师觉得很多小号挂朱熹和红豆增加了数据流量加重了服务器负担,大可以把他们改简单点,朱熹任务和红豆任务改成日常.18岁之前每天完成一次或者10次.奖励加大,题目减少.自然就不会有人为了答区区10道题去挂机器人了。你们说是不是.

其实还可以多开辟一点对于新人的日常任务奖励,比如随即走地图,或者固定时段回答问题获取奖励等等.
我是新人,只是说说我自己的想法,至于实施这个想法的难度有多大,我不知道,仅供大家参考.
而且这个回答的问题可以完全由在线巫师来提问.回答对了的在问题时间段结束后由巫师发放奖励.不需要重新写什么程序.
支持楼上的,完全没必要搞500题,这么多答案也记不了多少,50题差不多了,寓教于乐,前天手动了50多分钟红豆,没记住几个,比工作累多了,手都快断了
另外是3分钟吗?好像是30秒吧?我鼠标上设了google的快捷键,屏幕一刷直接google搜索,找到后手动answer,这样一般用不了3分钟吧?但基本有一半会答对但没奖励,
这个修改是典型的打击新手的一个做法,哎。要求大家多冒泡不是靠这种办法来实现的。有哪一个wiz可以不靠挂机把红豆的500题全答对,请站出来说一下。
要大家多多参予游戏有很多办法,譬如说增加新任务,丰富任务种类,增加团体任务等等。这样都是增加冒泡人数的办法。
本来红豆答题本身就是一种福利,同时也是一个很boring的过程,这还不让挂机真是,哎。
我也知道wiz们很辛苦,理解万岁。不折腾才是真谛。
wiz本意也没有让大家全对啊

15w是个极值,为什么大家都追求这个极值呢?错了又没有惩罚
原帖由 jason 于 2009-2-24 10:50 AM 发表
“比如山石变成了石山,真书变成了书真”
你明明看懂了。人的纠错能力很强

新手福利当然要有,只不过不能全用机器人来获取。
最近会增加一些新的新手任务,简单,也不慢,
但是机器人不容易做的

呃,我语文不好,是看不出“石山”应该是“山石”。。。。这是我人格担保的实话
wiz本意也没有让大家全对啊

15w是个极值,为什么大家都追求这个极值呢?错了又没有惩罚

-------------------------------------------------------------------------------

这个是无欢吧........

追求这个极限呢,是人的本性吧.其实无欢你自己想想当初自己开始玩的时候,或许也是如此吧,小号废了一个又一个.不就是因为属性点有点不对,天赋没有学好么?
看见红豆被修改,不得不说几句,而且很是伤心啊! 是,wiz们说得很对,作为一个MUD,100%不支持全自动机器人的存在,包括象我这样的玩家,一样1000%反对全自动机器人。但!也要看情况,全自动机器人对MUD游戏的根本影响是根本不需要人去干预,大家挂了就可以从完全不用管了,只要系统不更改、不重启动,该机器人就可以永远的赚取exp, pot这两项最根本的利益,但请问红豆是否符合这个条件,答案是否定的,500题,经验就不谈了,pot也仅仅是14w+左右,这个对于一个新ID是非常可观的收入,但对于过了30w exp的id来说简直就是小儿科, 那么是否有一个玩家会整天挂这红豆全自动机器人呢?我看除了WIZ的测试ID外,就是傻子干的事情了。但红豆获得的pot对于新ID是有很大帮助的。So, 总结如下:
既然有利于新手的开局发展,又不可能对游戏有根本的影响,我看不出要修改的必要。
另外:即所谓道高一尺,魔高一丈,wiz有这个举动,玩家一样会有其他方法去寻找游戏的bug(没有不存在bug的游戏),这样发展下去,就是wiz和玩家的对抗,毫无意义。还不然一如既往的进行北侠的和谐气氛了,我也就是冲这个来的。
最后补充,对游戏有实质影响的仅是那些全自动机器人,也就是长期生效的,对于这红豆、钓鱼、巡逻、护卫等短期效应的根本不是这个范围。那些hyd,xf,mr 的才是。
不才献丑了!望广大wiz海涵啊!