北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: titan

关于所谓取消钓鱼和新人做投名状的问题

原帖由 muxiao 于 2009-6-22 02:12 PM 发表
我小声说下, cut钓鱼确实太那个了.说实话,我的所有id都是先去钓鱼,习惯了.你想改变我的习惯.哼.

好,我建议不cut,只是改一下描述,把钓鱼改成卖身,改成拍A片,
经验奖励不变,任务时间不变,耗费精气神都不变。

老鸨说:“XXX快来,有新客人来了”
你被迫又接一位客人。
你努力奋战中……
你努力奋战中……
你努力奋战中……
因为客人太丑,你没有坚持住,最后客人一气之下走了……
老鸨骂道:“你这个废物,今天没饭吃……”
你眼圈一红,眼泪流了下来,做鸭的日子真不是人过的……

你被迫又接一位客人。
你努力奋战中……
你努力奋战中……
你努力奋战中……
还好今天这位大妈还不算太丑,你终于坚持到了最后,客人满意的离开了……
老鸨夸你:“真不错,晚上吃顿夜宵吧,我陪你一起吃……”(做脸红状)
你因为接客有功,得到了XX点经验,XX点潜能,得到夜宵——大鲤鱼。

老鸨说:“XXX快来,有导演要找人拍A片”
你被迫试镜去拍A片。
你努力奋战中……
你努力奋战中……
你努力奋战中……
因为演对手戏的女优没有坚持住,你没有被导演选中……
老鸨骂道:“你这个废物,今天没饭吃……”
你眼圈一红,眼泪流了下来,做鸭的日子真不是人过的……

老鸨说:“XXX快来,有导演要找人拍A片”
你被迫试镜去拍A片。
你努力奋战中……
你努力奋战中……
你努力奋战中……
演对手戏的女优很配合,你终于被导演选中了……(女导演?)
老鸨夸你:“真不错,晚上吃顿夜宵吧,我陪你一起吃……”(做脸红状)
你因为拍A片有功,得到了XX点经验,XX点潜能,得到夜宵——大鲤鱼。

还有人肯去做这个任务吗?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
这描述写的十分传神,看得出白菜对这个任务很上心啊。

原帖由 safeguard 于 2009-6-22 03:05 PM 发表

好,我建议不cut,只是改一下描述,把钓鱼改成卖身,改成拍A片,
经验奖励不变,任务时间不变,耗费精气神都不变。

你被迫又接一位客人。
你努力奋战中……
你努力奋战中 ...
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 sway 于 2009-6-22 03:55 PM 发表
这描述写的十分传神,看得出白菜对这个任务很上心啊。

靠,我已经尽量使用文明词汇了,如果让我放开了写,估计pkuxkx就要被Great FireWall给封了
我建议国家取消计划生育.
原帖由 qlinear 于 2009-6-22 12:14 PM 发表
强烈的支持titan,本来昨天又想发帖子的,发个系列贴,后来写了一小段,懒虫上来,只好作罢!现在看到titan的大作,很受感动,顶之!顺便把我写的那点破玩意贴在这里了……不介意吧?呵呵
我是那匹过河的小马(灵儿 ...

这个建议qlinear单独开一个主题写连载,我会不定期加入wiki的北侠文集中去
原帖由 icer 于 2009-6-22 21:14 发表

这个建议qlinear单独开一个主题写连载,我会不定期加入wiki的北侠文集中去

哇,又一片精华帖就要诞生了……

qlinear要不是懒虫多多,简直就是精华写手啊~~~ (难道篇篇精华?)
钓鱼是个能让新手有方向感的任务,上来,钓钓鱼,熟悉一下机器人,很好啊。这个任务又没招谁惹谁,太小不过的一个存在,还要取消。。。

我也算玩过一段时间,一过这个id也快蜡像。前天去接了投名状,0经验id(那时候可以接),让杀农夫,我假设自己是新手,啥都不懂,好不容易找到农夫,空手kill居然也杀掉了,不错。但是,回去居然说我没完成任务。我到现在也不明白怎么完成,明明杀掉了。难道必须斩首?这个任务一点都没提示。。。

help也写得不好,这些辅助工作真的没到位,看看配药钓鱼都比投名状来的像“新手任务”。
自打快女开播,我就开始发懒,经常泡在网上看快女,对一向关注的论坛忽略了许多。titan这么篇好帖子我居然刚刚才看到。看完以后,忽然有一个想法,建议titan申请一下wiz。titan的分析真是条理清晰,头脑分明。做为玩家,想必比wiz对新手的感触更深更贴近一些,当然,站在wiz的角度上考虑,可能钓鱼存在许多不合理性,但对玩家而言,绝对的利大于弊。尤其在没有更好的替代钓鱼的新手任务之前,把钓鱼改得面目全非,对新手而言有些不大公平。投名状任务我还没做过,想来对老玩家来说不会太难,不就是到处找npc杀嘛,有大米应该很好解决,可是这样一来,投名状任务就成了老玩家培养小号的温床,而初入北侠的新人只会感到入门太难而萌退意。

现在钓鱼奖励削弱后又增加了一倍,还是少得可怜。这样以来,新来北侠的玩家有了更多的时间去看看论坛,琢磨地图,发发呆,聊聊天。实在无聊了,就来论坛发大水吧。
titan不能做wiz,我们需要触手可及的北侠地头蛇,不需要高高在上的鬼影wiz。
况且做wiz一点都不好玩,现在的北侠wiz阵容空前强大繁荣,就不用再挤进去占坑了。
support 白菜,保证大家都去做新手任务