北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

我的MUD回忆录

鉴于最近办公室不能上MUD,而又有空闲时光的情况下。百无聊赖之际,想起了自己的MUD历程,有感而发,写出来与诸位同好共享,hehe

我是从1998年年底开始接触MUD的,当时是大一,其实刚刚会上网,正好比较空闲,第一次上的MUD站点是南昌大学的西游记。那是因为我们学校有很多人都是上这个站的,基本上都是一个班有好几个玩MUD的,我们班就是这样。当时寝室都没电脑,就是有电脑也没网络的,所以上网都要去图书馆电子阅览室。刚入学的时候,学院的老教授语重心长的教导我们:要利用好图书馆这个宝库。汗颜呢,不过从利用率这点来讲,绝对是无可匹敌的。当时电子阅览室分场次的,一般1个半小时一场,每天从早上8点半到晚上9点半,共七场,中间午休。最初因为人少嘛,你往里面一呆一整天也没关系(当然显然是翘课了的说),后来人多了,要换场,要排队,就麻烦了一些,当时我都是看看时间快到了,比如10点结束的,那就9:50或者9:45的时候,提前出来,然后再排下一场,hehe。我最疯狂的一次是从早上8:30第一场一直上到最后一场结束晚上9:30,就啃了两个馒头,午饭晚饭后来就并一起吃夜宵了,当时那个饿呀,4两生煎转眼就没了。(特别提示:如此上机严重影响身体健康,一段时间内,身体素质严重下降,体力不足,精神不振)。
谈起南昌站的西游记,真的是一段难忘的回忆,因为第一次总是让人感觉与众不同。我依然清晰的记得由于我那时电脑不是很熟练,以至于连我的id的中文名都没打出来,结果变成系统自动命名,可怜我一个英文id为handsome的人物竟然叫做黑老鼠,faint 啊,吐血啊。
第一次死亡的经历,这个不是我的id,而是我同学的id的经历,我两个同学在十字街头拜了张果老,学了三级功夫,记得有什么五行拳什么的,然后飘游过海来到了傲来国,去fight老母鸡(因为人家教他们一上来可以打这个npc),结果两个人不幸被老母鸡K了,后来才知道因为他们没有enable skills,而且选的人膂力和胆识都很低,因此不仅伤害小,出招也少。后来我的id去了,因为膂力和胆识高,虽然打打有时要逃出来一格,不过还是成功的杀掉了老母鸡,当时记得是得到了二天六个时辰的道行,相当于10点exp。呵呵,当时还炫耀了一番呢,以为是了不起的成就呢。第一次被PK的经历,说来也丢人,第一次被PK仅仅是因为我当时在路上get all from corpse,从路人( lu ren )的尸体上拿了10 silver,结果被一个叫自由女孩的玩家PK了,可怜我当时只有三天道行,而我还看见她会飞呢(当时十年道行以上的才能fly)。第一次PK的经历,其实MUD里PK很正常,我们刚玩的时候,大家一伙对另一伙就在傲来国里面展开对杀,(玩过xyj的都知道,呆在傲来国的都是些新手),当时K的谁已经不记的,反正因为PK过3次,从此不能踏入傲来国。当时PK最佳的地点在由南海之滨去傲来的竹伐上,因为那个地方没有出口,grin,不能逃跑,只能quit,然后东西就到手了,呵呵,十足的强盗。还有在十字街头看高手比武招亲,西天取经过关啊等等,
都是影响很深的。
当时还玩过沈阳站什么的,不过比较下来,南昌站比较好,而且玩家也比较热心,当时要上月宫,吴刚会挡路的,一叫马上有好几个人过来砍。Poor 吴刚。我觉得玩MUD这么久,那时是最快乐的,所有的一切都是新鲜的,成长很慢,但是非常有乐趣。

第一次中断MUD是因为当时学习成绩下降了,从班里的前几名直线降落到后几名,有一次又被班主任抓了个现行,结果当时我们几个人写下了悔过书,从此大约有几个月吧,直到1999年的时候,南铁开站了,那是另一段历史了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

Re:我的MUD回忆录

chat* sigh1
这么有历史啊
不像我~~~~
顶一个
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

这么好的帖子 为什么大家不顶呢?

回忆是多么的美好啊   我怎么能眼看这样美好的回忆而叫它沉没呢
我顶

江山如此多娇,引无数英雄竞折腰

Re:我的MUD回忆录

poor txsnow ,我就不同了,我不是因为成绩而中断mud,因为我从来都是最后几名
heihei , flee....