北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: myco

刘慈欣的三体不好看

勾股定理 泡妞定理吗 泡妞要抱住妞的大腿??
poip 发表于 2016-12-7 10:24 AM

污花你看到安培定则是不是就联想到黑猫头像了
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
北侠都是理工狗,在这喷金庸村上春树都没事,敢说大刘坏话,分分钟踩死你
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
在这里说几点我认为三体的不足首先小说不是物理教科书,就算是科幻也没必要整那么多深奥的物理知识,让一般人看不懂,好的艺术应该是雅俗工商,读者都看不懂你这叫什么艺术?而且颇有点卖弄的嫌疑;其次小说除了对文革略有控诉外,没有其他社会意义;再次,小说用一些插叙倒叙不是不可以,但把情节抖的乱七八糟就不好了
回复 23# myco

有没有必要不是你说的算。我所接触的人当中没有一个人不说《三体》好看的。我想星云奖应该比你权威多了。为了让你看懂而降低档次,这样会让更多人不喜欢,作者没必要为了你一颗树放弃一片森林。
  另外,说到什么社会意义,唐家三少书中的社会意义在哪?
回复 23# myco

有没有必要不是你说的算。我所接触的人当中没有一个人不说《三体》好看的。我想星云奖应该比你权威多了。为了让你看懂而降低档次,这样会让更多人不喜欢,作者没必要为了你一颗树放弃一片森林。
  另外,说到什么社会意义,唐家三少书中的社会意义在哪?
  再另外,你知道什么是硬科幻么?
没看过三体 目前也没打算看 因为我还是喜欢看修仙的
勾股定理至少我还记得345 胸4腰3臀必5 安培定则是啥啊 不记得了 和黑猫很像吗 猥琐?

没看过三体 目前也没打算看 因为我还是喜欢看修仙的
勾股定理至少我还记得345 胸4腰3臀必5 安培定则是啥啊 ...
poip 发表于 2016-12-7 11:43 AM

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

标题

回复  myco

有没有必要不是你说的算。我所接触的人当中没有一个人不说《三体》好看的。我想星云奖 ...
zsmjd 发表于 2016-12-7 03:34 AM
有没有必要确实不是我说了算,星云奖也确实比我权威,都说了是我自己的想法了。另外我说唐家三少书好看主要指想象力方面,说到社会意义确实未有多少,这年头想找个有社会意义的书看,难纳!都知道很多名著在当时都是禁书!至于说为了一颗树放弃森林和硬科幻什么的,恐怕我只能说呵呵了。只是在下一愚之见,行家们不用当回事

标题

回复  myco

有没有必要不是你说的算。我所接触的人当中没有一个人不说《三体》好看的。我想星云奖 ...
有没有必要确实不是我说了算,星云奖也确实比我权威,都说了是我自己的想法了。另外我说唐家三少书好看主要指想象力方面,说到社会意义确实未有多少,这年头想找个有社会意义的书看,难纳!都知道很多名著在当时都是禁书!至于说为了一颗树放弃森林和硬科幻什么的,恐怕我只能说呵呵了。只是在下一愚之见,行家们不用当回事

标题

回复  myco