北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: myco

刘慈欣的三体不好看

害喜姐?害喜是女人?好久不在mud里见女人了,哈拉子狂掉中……
myco 发表于 2016-12-7 02:13 PM

害喜是futa。。。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
回复 41# flyingfire

hash是秀吉
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
好好探讨文学的帖子又被你们歪了
说《三体》硬科幻,还真没觉得,看对谁了,我老婆就觉得很硬。我跟她说,第1部都觉得硬,别看后面的了。
她先买了电子书,说看不懂,这下我兴趣就来了。买了三本纸书后,排序如下2>1>3,情节确实一般,想象力很棒,但是对于科幻小说你不能苛求情节吧。要不lz说说看你对哪本科幻小说情节印象深刻?
说《三体》硬科幻,还真没觉得,看对谁了,我老婆就觉得很硬。我跟她说,第1部都觉得硬,别看后面的了。
她 ...
karr 发表于 2016-12-7 03:06 PM

相对于大众来说,三体对物理学还是需要一定的理解基础的。毕竟三体不是完全虚构的科幻小说,其所有的内容,都是基于现有科学基础上的发挥。目前霍金的突破摄星计划,就跟刘慈欣里地球人的太阳风帆的概念基本一样。。
我很少科幻,影响深的好像一个时间机器,不喜欢看外国书。以前都看武侠的最近在看玄幻。科幻电影倒是看过终结者一二三
说到乱七八糟,有没有觉得把混乱的信息捋顺有种特殊的快感?好多电影到了后半部分才发现前面看起杂乱无章的 ...
hash 发表于 2016-12-7 04:45 AM

是啊,好多东西看到后面才知道,原来是伏笔,很有快感
她 ...
karr 发表于 2016-12-7 03:06 PM

我最喜欢的是面壁人的那一部分。三体人进攻后更多是对人性的描写。。。虽然也很棒,但感觉很不舒服。
回复 48# flyingfire

亮点很多,很多人物刻画很深刻
我最喜欢的是面壁人的那一部分。三体人进攻后更多是对人性的描写。。。虽然也很棒,但感觉很不舒 ...
flyingfire 发表于 2016-12-7 08:16 AM

虽然不舒服,但要是真有哪一天极有可能真的哪样