北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: wzxb

让最猛烈的暴风雨来临吧

不亮自己发帖标题都说了群嘲 找喷还不让
而且不亮的心理承受能力和脸皮早在论坛练出来了 P你完全没必要出头 ...
hash 发表于 2012-2-14 01:50 PM

这是一个论坛的素质问题。我不想看到有些搅屎棍子把这个论坛的平均素质拉下来而已。喷也得有点水平啊,直接就来一句狗腿子,这有点过分了。。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
很遗憾,目前我战斗从来是set skip_combat 1,我的态度已经很明确了
pk机制你都能扯上战斗系统,我只能说你水平不够了,别的不说,你先去看看书剑的pk系统吧
我很想喷wiz,可惜我的贴里没一个wiz放屁,只能我去把你们的话贴上去,我都嫌丢你们的脸
回复 70# picewolf
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
这是一个论坛的素质问题。我不想看到有些搅屎棍子把这个论坛的平均素质拉下来而已。喷也得有点水平啊, ...
picewolf 发表于 2012-2-14 02:00 PM

再抽水马桶的时代, 搅屎棍子也是难得之物啊
很遗憾,目前我战斗从来是set skip_combat 1,我的态度已经很明确了
pk机制你都能扯上战斗系统,我只能说你 ...
fflower 发表于 2012-2-14 02:04 PM

你有建议可以提嘛,书剑的pk系统好,咱们也可以借鉴嘛。我的水平低,有玩家可以补齐嘛。这都不是问题。怕的是没有玩家提意见,死水一谭。所以我才烦某些喷子。
你想喷wiz,有的是机会的,grin。稍安勿躁。
再抽水马桶的时代, 搅屎棍子也是难得之物啊
mml 发表于 2012-2-14 02:09 PM

你今天的帖子还没到数么。。。。
复古, 怀旧, 是可以增加这个游戏的吸引力。 但是这点可能并不是第一位的。
让玩家有更多样的追求是第一位的。玩武侠, 大部分人的直接追求是更厉害的功夫, 更厉害的装备。
那么, 设计一堆变态的功夫, 变态的装备, 让玩家耗费几年的时光可以去达到这样的顶峰, 就可以了。

如果变态费半天劲, 这个游戏在复古了, 但大家在各个门派练到顶就完事了,我想玩家的游戏生命也许并不会长。

巫师也许不知道, 有好多有意思的设定, 都被搞掉了, 其实恢复了对这个游戏是有好处的。
其中的一个就是萧峰任务的偷师。 这个绝对是给好多玩家的一个追求, 如果把这个追求搞掉了, 好多玩家的游戏寿命就到头了。

朝廷的alert解busy, 也许逆天, 但也算是一种追求。 现在cut掉了, 但还是希望能设计有一种新的, 能解busy的功夫出现, 让玩家能在千辛万苦之后能够拿到。这样又给了玩家一种追求, 然后就又延长了好对人的游戏寿命。

说这么多, 就是希望巫师从玩家的追求上着眼, 当然复古,怀旧, 武侠的风格我们还是要, 但在某种程度上是可以略微牺牲一下的。
还没有超过hash怎么能说到数呢?那不是太没有追求了吗?
天木和alert确实是设计漏洞。我可以拿出很详细的代码来跟你探讨。picewolf 发表于 2012-2-14 01:29 PM

即使是设计漏洞, 如果能增加这个游戏的可玩性, 也未尝不能通过某种方式留下。 天木套乃目前最强的装备, alert解busy乃最强的特技。也许目前拿到太容易了? 可以让这些没那么容易拿到, 但还是可以保留下来。而不是简单的砍掉。
复古, 怀旧, 是可以增加这个游戏的吸引力。 但是这点可能并不是第一位的。
让玩家有更多样的追求是第一 ...
wgogo 发表于 2012-2-14 02:12 PM

游戏由很多部分组成,我个人认为战斗系统是核心的部分,因为大部分内容都离不开战斗系统。
那么更贴切的描述,更贴切描述的效果,对玩家的武侠体验来说,是好的。这是我做修改的初衷。而且这个工作现在只有我一个人跟一些玩家在做。所以对大局影响应该不大。之后还得经过测试,所以有些人对这个开喷,我不太理解,但是也无所谓了。

确实玩家的追求多种多样。数据、装备、武侠情结等等,这些构成了玩家的基本追求。但这些追求是否应该建立在一个设计缺陷的系统上,就有待商榷了。

wiz现在也在尽量的去在现有的系统下设计新的玩家生涯。但是这个比较难。可能是我水平低,有点黔驴技穷的意思。。我们现在的任务很多,宝石、装备系统还算是差不多完善了。副本机制这几年的测试来看,也还不错。架构上的bug应该比较少。那么如何能够利用现有的资源,来重新构建出一些追求,来满足老bt和新人,就是一个需要考虑的事情。无休止的去设计和开发新的任务,显然是不合理的,只会让wiz和玩家都更累。对于人数的增长也没什么好处。

多样化追求的确要有,至于优先级,就得jason跟其他wiz去讨论了,最近zine应该能发布一个前瞻,在未来的几个月内,wiz会做如何调整。到那个时候,我觉得大家看看再说也不迟。

我觉得还好,北侠应该还不至于不好玩或者没人玩,呵呵。就是头疼怎么能让新手顺利成长,然后让老bt能有东西玩。这两部分,尤其是后者,真的是头疼的事情。
即使是设计漏洞, 如果能增加这个游戏的可玩性, 也未尝不能通过某种方式留下。 天木套乃目前最强的装备 ...
wgogo 发表于 2012-2-14 02:22 PM

是这样的,天木目前仍然是最强的装备。只不过不能完全免疫而已。

cut是指在无漏洞的情况下,因为策划阶段设计,而造成的巨大不平衡,这种,是cut。
而天木和alert,是属于bug范畴的,是在代码编写过程中,出现的逻辑错误。这种属于修正。

这是两个概念。

我觉得wiz如果是cut,比如我把太极剑改的很废,这个玩家可以喷,使劲喷。这属于设计阶段wiz的无能表现,看不到未来的发展。或者是说因为wiz体系的不健全,导致前后对接上的失误而造成的。

如果是修正bug,玩家是应该支持的,至少不应该有太过激的反应。虽然这也是wiz编码的失误,但是这种失误是难免的。。算是可以原谅的吧。。