北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: labaz

zine,进来看看。下面这个算正常么?今天早上的记录

回复 31# chenfu

公平的前提是遵守规则,这是腊八致力于推动的东西。

laoxian违反的规则:
3、 禁止泄漏游戏中存在的bug(不论大小),不允许私下交流bug;
    禁止使用任何影响游戏公平性的bug,发现bug应在第一时间报告给巫师。
    使用bug一旦被发现,将剥夺全部非法所得并根据情节程度施以数倍的
    惩罚。关于bug的判定,巫师拥有最终解释权。

根据rules非法所得将被剥夺。
同时满足了奖励条件:

◎奖励
───────────────────────────────────
    针对举报巫师未发现的Bug,提出有建设性建议的玩家,由巫师对Bug进行定
级,巫师可视重要性给予一定奖励。
奖励不能转让,奖励不可重复索取,只能针
对第一个报告的玩家,玩家有权力放弃奖励。

所以处理方法,就是扣除非法所得,奖励和追加惩罚抵消

和labaz这次行为相关的rules:

10、玩家有义务报告MUD中Bug,提出建议和申诉。
这条我觉得做的很好。
11、玩家对巫师行为存疑,可以向主管天神反映。巫师委员会查证后按照巫师规则
    进行处理。任何不经过上述途径,而针对巫师的讥讽,挑衅,谩骂的行为都可
    能受到严厉的惩罚。对巫师的能力,动机,态度的最终审核权在巫师委员会。
    当此种情况发生时,当事巫师负责举证,并有权放弃追究权。

http://pkuxkx.net/forum/viewthread.php?tid=27461&extra=&page=2
22楼,24楼,27楼

因为最多涉及嘲讽,没有人身攻击等情况发现,所以也不做处理。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我怎么觉得喇叭这次是猪八戒照镜子呢?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
回复 33# zine
是不是该加上一条: 已知道是bug,在wiz修改前还在不停利用,如何处罚?
回复 35# erty

这就是规则不健全的地方,要公平的话,只有不断改进规则,比如加入这一条。
规则都是在实践中完善的。
但是如果在没有这条规则的情况下,我用这个理由去处罚某玩家,到底是伸张正义还是践踏规则?往哪头都能说得通吧。

也是我涉及嘲讽labaz的地方,太理想化了,认为没有通过实践巫师就应该想出个不需修改的完美规则

标题

回复 30# zine

有好恶的人是你,一有人利用bug没错吧,而且在反馈后有在反复使用,据说是为了测试wiz改好了没,那也不用选凌晨三点到六点做反复密集测试吧;二没有bug处理的通告贴,二你只提及了老仙难道神尼是一个人的任务,你才针对老仙呢,我是对事;三就算罚没品你决定给大家抽奖,那也应该是你先没收,然后由你发起宴客,你倒是省了,直接让当事人宴客了,这算什么?
回复 33# zine
功过相抵的结果就是不做通告?还可以这样玩?还有两者能相抵吗?
1.的确是利用bug,33楼已经说明
2.我针对laoxian因为你的帖子里很明确提到就是他,而不是所谓对事,至于有否其他人使用,暂时我不知道。
3.罚没非法所得既然你还要纠缠,那就说明白,你要求大家遵守的规则只提到“罚没非法所得”,没提到怎么处理赃物,我觉得相对laoxian得益,其他没有使用bug的可以说相对受损,那么让laoxian用宴客形式发出去还需要你的批准吗?
回复 34# mml

可怜的mml老哥,你说的没错,以后这种活看谁还乐意干,没信服力的处理
回复 36# zine
其实上次那个天龙,大轮利用bug刷威望事件的时候我就提出要制定这个标准 (其实我还是对jason的惩罚耿耿于怀,明明是借机cut天龙的威望),可惜那个时候水量太大,wiz可能没注意到,也没考虑到后续的处理,只是给了严厉的惩罚以示警戒,这次这个事件的发生应该敦促wiz组赶快出台相应的条例。
回复 39# zine

我帖子里好像有两个人的记录吧,又选择性失明了?