北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: focus

(原创)扬州奇案 (大结局!!)

focus开始构思大结局了?
不要着急啊,正看的过瘾.继续写吧.
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
“我中年得子,爱妾小小雪又难产,留下这个儿子后撒手而去。”

我倒。。。我好可怜
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 fengcai 于 2009-8-8 09:59 PM 发表
focus开始构思大结局了?
不要着急啊,正看的过瘾.继续写吧.

江郎才尽,写不出什么东西来了。
抢先预告,精彩大结局明晚推出,敬请期待!
原帖由 xiaoxiaoxue 于 2009-8-8 10:08 PM 发表
“我中年得子,爱妾小小雪又难产,留下这个儿子后撒手而去。”

我倒。。。我好可怜

小小雪MM真可怜,跟我一样,属于出场最短的玩家了吧,一共就提到1次,zgbl至少都被提到了好几次...

原帖由 wraith 于 2009-8-8 11:49 PM 发表

小小雪MM真可怜,跟我一样,属于出场最短的玩家了吧,一共就提到1次,zgbl至少都被提到了好几次...

这个不好意思,人物太多,边想边写的,难免不尽人意。
P.S. Duno快来写书评啊。
渐破魔障 史艳文顺藤摸瓜赴华山
难渡迷航 玉白菜丧子仇怨深如海

囧6z

原帖由 zgbl 于 2009-8-8 09:06 PM 发表
只是这个诸葛不亮还有另外一个身份,那就是我的私生子!

八嘎……

已经不错了,我都沦为走狗了捏…………嘿嘿嘿,话说我很喜欢这个身份,主人吃肉我喝汤,虽然没有大快朵颐,但是一点点小豆腐肯定是要吃的了,哈哈!!
瞄瞄 不知道我这个会采阴补阳的狐狸大师的命运如何
该不会被剐了吧 【怕怕
搬个板凳等结局
                                                                           第七章 真相大白

此时,空中传来一阵震耳的苍老声音,“狂徒住手!”
        舒肤佳直觉上方击来一道掌力,劲力柔而不刚,绵绵不绝,但却怎么也挣不开,只得眼睁睁瞧着史艳文落地。史艳文正要重重摔倒在地,后面一道柔和的掌力将他托起,紧跟着一个身影扶起他,双手不停在他后背拍打。只听哇的一声,史艳文吐出一口鲜血,脸色已大有好转。史艳文站起,拱手向这个出手相救的人致谢。原来此人是一名穿着道袍,须发皆白宛如神仙一般的的老道士。他慈祥的向史艳文摆摆手,说道:“老道来迟,叫大人久等了。”原来史艳文在上山前所写的信,正是托李神通送给武当驻扬州办事处的。程玉环曾在武当门下习武,也算是跟武当大有渊源。史艳文将来龙去脉都付于信中,着收信的人速将信的内容告知武当派。
        舒肤佳冷冷的喝道,“来者何人?报上名来。”
        老道呵呵的笑了一声,“待老道想想。嗯,太久没人问我的名字了,我也不知道还记不记得。哦,对了。我记得百多年前,父母给我起名叫做方舟。”
       “武当派的千年叟方舟?”舒肤佳大吃一惊。
       “在我还小的时候,我的师傅就告诉我一些武林逸事。方舟可是跟武林第一人小鱼儿同辈的传奇人物。据说早已隐居多年,不见踪影,更有人说你已经飞升。没想到这么多年过去了,怎么你还活着?!”舒肤佳一副不相信的表情。
       “没办法,老夫是越活越精神啊,呵呵。刚好我云游至扬州,接讯就上来瞧瞧,当作一览华山风景。”原来也是巧合,就位露面的方舟看到扬州武当的发出的秘密信号,随机吊在史艳文的后头,一路游山玩水的上华山来了。见到史艳文危在旦夕这才出手相处。
        舒肤佳见来了个棘手的角色,犹豫再三,最后狠下决心,反正事已至此,身上已负有命案,就算自己现在要罢手也是不可能的了,况且那个方舟,这么多年了,不知道功力还剩下多少成,今天就拼个你死我活吧!“那我玉白菜就领教前辈高招了。”
        “小伙子,现在收手还来的急,切莫一错再错啊。”方舟语重心长的说道。
        “前辈,手下见个真章吧!”舒肤佳气沉丹田,默运九阳神功。
        “唉,好多年没跟人动手了。也不知道武功还记得多少。”方舟挠挠头,像一个孩子做错事一样。
        舒肤佳一旦下定主意,出手便是又狠又快,脚踩大腾挪步伐,手中圣火令呼的一声直取方舟太阳穴,速度跟刚才和史艳文比尤快了三分,显然是毫无保留。方舟呵呵一笑,脚下踩出八卦图,避开圣火令。谁知舒肤佳怪叫一声,圣火令仍从不可思议角度转来,仍取方舟太阳穴。方舟“咦”的一声,赞道:“小子武功很高啊。”他长袖一挥,运力卸开圣火令,同时神情凝重起来。
        舒肤佳冷笑道:“前辈,手下莫留情。千万不要一失手坏了自己一辈子的名声。”
        方舟点点头,说道:“你小子武功不错,值得老夫出手。”接着他左手虚空一抓,刚才被史艳文被舒肤佳击飞的长剑,嗖的一声飞到方舟手上,好俊的一手龙爪手。
        方舟长剑一挥,只见剑势绵绵不绝击向舒肤佳,正是太极剑法的缠字诀。这个缠字诀跟九斤使出的就大不相同了,剑势雄厚,威力十足!舒肤佳见避无可避,只得硬着头皮接招,舒肤佳直觉得绵劲一层层展卷开来,无休无止,每推得一层,那吸附便愈发紧密,自己越要使出更大的力道抗衡,这力道施加进入转了一圈却又反过来吸附自己,如是这般己消敌长,须臾就是力尽身死之局。舒肤佳大惊,心中暗道这等前辈高人,果是武功惊人,称为天下第一亦不为过。这等局面,只能走险招了。这个舒肤佳也是凶悍,他大喝一声,任由方舟卷走自己手中的圣火令,方舟宅心仁厚又就多年未与人动手,见舒肤佳兵器已被磕飞,也就停手欲留他一条生路,剑势一缓,舒肤佳顿时觉得压力大减。
        可这个舒肤佳却趁此方舟松懈的机会,双手一推,使出十成九阳神功功力,双手直取方舟胸口要害!舒肤佳速度极快,电闪火石之间方舟避无可避,加上危急之际更不暇细思,他右手衣袖一挥,欲把舒肤佳的劲力卸开。谁知却正中舒肤佳的下怀,乾坤大挪移的借力打力尤比武当绝学高明了三分,方舟的掌力反而被舒肤佳借了去!方舟一时间只觉得汹涌的掌力扑天盖地朝自己袭来,已知道今天这局面已经是两败俱伤之势。他暗叹一声,弃剑双手硬接。可此掌力相当于方舟自己和舒肤佳两人攻自己一掌,任方舟他武功盖世,立时也是如遭雷击,张口哇的一声吐出一口鲜血。这边舒肤佳也不好受,方舟已成名百年,功力之高,当世不作二人。他接方舟全力反扑一掌,岂能好受?立时也是鲜血狂喷,整个人也是蹬蹬的朝后退了几步,可他却边退边笑。
        方舟开口再吐一口血,说道:“小子你好手段,好胆识。果真是长江后浪退前浪,佩服佩服!”
        这边厢,突然风云突变,就在舒肤佳失去戒备蹬蹬后退的同时,旁边忽然跃起一道胖胖的人影,全力朝舒肤佳的后背击去,口中叫到,“九斤兄弟,我替你报仇来了!”原来此人正是杂烩饭!他自从被舒肤佳重创后,一路朝华山赶来,想要告知郭大路小希被劫之事。谁知刚才碰巧走累了在旁边休息,却来了这么两拨人马。听了许久,才知道自己和九斤是二颗被出卖的棋子,心里不由怨气冲天。这边厢舒肤佳正好蹬蹬的朝自己的方向退来,他不顾重伤,强运真气提起仅剩的全部功力朝舒肤佳后背击去!舒肤佳才满心欢喜自己战略得逞,却不知祸在眼前,急强运真气,凝聚功力挡了杂烩饭这一招!舒肤佳遭此重击,伤上加伤,再吐鲜血。而杂烩饭被舒肤佳的乾坤大挪移一震,重重摔倒在地,脸如铂金俨然是命不久矣。此时,突变再现,站在一旁观战的郭大路似乎身子动了一动,众人只觉眼前有一团白色的物事一闪,舒肤佳跟着身子晃了几晃,眼中带着不可思议的神色,噗的一声响,重重摔倒俯伏在地,就此一动也不动了。他摔倒时虽只一瞬之间,但方舟和史艳文均已看得清楚,他眉心、左右太阳穴、鼻下人中四处大穴上,都有一个细小红点,微微有血渗出,旁边的郭大路手里捏着一根细细的绣花针,神态妩媚的站着。
        杂烩饭本来是命不久矣,见此幕竟回光返照,脸色变的红润起来,口中喃喃的念叨,“九斤贤弟,我帮你报了仇了。老哥哥这就来陪你了,老哥哥这就来陪你了。。。”念着念着,口中渐渐没了声响,接着头一歪,生息全无。
        突遭此连番大变,史艳文一时无言,只见他脱下外套,默默走到杂烩饭的尸体旁边,看着杂烩饭满足的表情,叹了一口气,将外套披在他的身上。心里暗念:“虽误入歧途,但此人仍不失为一条有情有义的汉子!”
        方舟见多识广,见郭大路使这一招,深深的叹了一口气说道:“没想到,这不世出的绝世武功辟邪剑法如今还有传人。”
       郭大路声音一变,尖着嗓子说道:“这个舒肤佳,骑在我头上已经好久了,一直对我指手画脚的。要不是看在他还有利用价值的份上,我早就宰了他!”
       郭大路越说越兴奋,“待我再杀了你们两个,然后再以处子的鲜血做引子,毕成大功,到时我就是天下无敌了,哈哈!”
       本来这个郭大路一派儒雅,风度翩翩的样子,但此时说话竟变得不男不女,模样诡异,令人越看越是心中发毛。旁边两个被捆着的少女,也是吓的瑟瑟发抖,呜呜呜呜的叫着。
       史艳文见在场死的死伤的伤,郭大路又狂态毕现,他叹了一口气,说道:“可这个天下第一,当真就这么好么?”
       “你不会明白的,你不会明白的!”此时郭大路已是手舞足蹈。只见他突然脱开身上白色长袍,长袍的内衬竟然是粉红色的。他满足的抖了抖长袍将内衬反穿,然后仔细的将头上的紫金冠摘下,将长发往后梳了梳,其神态竟宛如女子,显得妖艳异常。
       史艳文叹了一口气,说道:“这等打扮,难怪你会身佩女性用的香袋。”
       “来吧,闲话少问。奴家送两位高手上路,狐狸大师正在等着我呢。”
        郭大路左手捏着绣花针,右手拾起刚才被史艳文磕飞的长剑,朝方舟和史艳文妩媚一笑。
        史艳文只觉得一阵眩晕,他强打精神,暗道这个辟邪剑法当真厉害,还能夺人心志。因为刚才被舒肤佳崩裂了虎口,铁棍使不得了,长剑又被方舟用了,史艳文只能捡起大砍刀,与方舟并肩站着。
       “让你们见识下天下第一的武功吧!”郭大路狂笑道。
        方舟长剑一抖,使出最高功力的太极剑法缠字诀,可由于刚才受创,功力只剩7成。史艳文也是受伤功力大损,但也得强打精神,使出狂风刀法。只见郭大路的身形如鬼如魅,飘忽来去,直似轻烟。方舟的缠字诀遇上如此诡异身法,当真是毫无办法,根本无法缠住他。史艳文的狂风刀虽快,总是和他身子差着数寸。两人的攻势虽凌厉,可根本奈何不了郭大路。郭大路突然大叫一声“破”,竟使出独孤九剑的破刀诀,史艳文赖以成名的刀法竟被悉数破个干净。方舟见势不妙,大喊一声使出太极连字诀,一剑接一剑朝郭大路连去!可还是太迟了,只见郭大路身形一动,史艳文只觉左手微微一痛,已被绣花针刺到。郭大路破刀,避剑,再伤敌,这一切竟一气呵成端的是匪夷所思,独孤九剑加辟邪剑法,郭大路的武功当真是天下无敌。
        史艳文按着左手气喘嘘嘘的盯着郭大路看。方舟也是受伤吐血,胸前和胡子上满是触目惊心的斑斑血迹,气色是大不如前。这一老一少并肩站着,脸色却是铁青。
        郭大路狂妄的笑着,“如何?任你方舟成名百岁,也不是我郭大路的对手。”
        就在郭大路狂笑的同时,他突然发现自己前面不知道什么时候站了一个胖胖的中年男子,脸上带着人畜无害的笑容。
        “又是那个不知死活的家伙?”郭大路喝道!
        中年男子也不搭话,笑呵呵的瞧着郭大路。
        “当真是不知所谓。罢了,我一并送你上路吧!”郭大路渐渐不耐烦起来。
        他使出辟邪身法,身形如鬼如魅,可无论他怎么着,也击不中那中年男子分毫。郭大路大受打击,狂喝到:“你究竟是谁?”
        中年男子终于开口:“无欢。”
        郭大路又说道,“无欢又是谁?怎么我从来没听到这号人物?”
        史艳文听了也是一头雾水,这个无欢武功盖世,连郭大路都拿他没办法。但武林中确实从来没有听过这号人物。
        一旁的方舟却如被雷击,口中喃喃的说道,“难道是,难道是。。。”
        郭大路不信,强运葵花神功,只见一团粉红色的物体绕着一个胖胖的身影狂转,却怎么也击不中这男子。突然,只听到叮的两声,郭大路的长剑和绣花针分别被此男子的手指弹飞。
        郭大路如遭雷击,狂叫到:“这怎么可能,这怎么可能?!”
        无欢冷静的说道:“接受事实吧,无论你的武功多高,总有一天你会发现人上有人,永远有人比你高一筹的。天下第一,永远只是个不切实际的梦想。你这个案子在武林中影响够大的了,收手吧。这个帖子的楼层已经够高了,再下去就成了北侠第一贴了。”
        郭大路此时已陷入癫狂状态,他脸色已呈病态般的红润,痴痴的叫到:“我有天下第一的独孤九剑和辟邪剑法,我是天下第一,我是天下第一!”
       “既然如此,我告诉你实话吧。”无欢想了想说道。只见他轻轻走到郭大路耳边,说了一句话。听了这句话,郭大路疯狂的神情慢慢平静下来,趋于正常。
        无欢走到史艳文跟前,说道:“你把他和狐狸缉拿归案,并放了一干女子吧。是时候了结此案了,楼层够高的了,万一被恐怖分子袭击就糟了。”接着他又叹了一口气对方舟说:“都一千年了,这么执着,你这又是何苦呢?”
史艳文见神秘人无欢转身欲走,紧追上去说道:“你能否告诉我你刚才跟郭大路说了什么?”
        无欢问到:“你真的想知道。”
        史艳文点点头:“我真的想知道。”
       “那好吧,我就告诉你吧。”无欢说道。
       “江湖中任你武功盖世,你永远也不会是天下第一。”
       “为什么?”史艳文追问到。
       “Call才是王道!”无欢笑嘻嘻的说道。

全文完!谢谢读者诸君的支持!