北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: wzxb

《星空的孩子》北侠首发连载

我发现我喜欢宇宙的行文了。句子长,虽然这不是汉语通常的表达方式,但是宇宙的一些用词已经有了鲜明的特色 ...
jason 发表于 2012-9-18 08:52 PM

我确实喜欢对一些重要的词语进行修饰,目的是为了这个词语所要表达的意思更明确,同时制造一种很舒服的语境,这包括制造的意境和读起来的感觉。如果一个句子即便意思明确,但是读起来少了点韵律感的话,我就一定要在一些词语上加些修饰,直到读起来舒服为止。所以很多句子就变得长了。

比如第五章的这句话“四毛公看着眼前这片吞噬他无数祖先的和他儿子的大海静穆的荡漾着月光,听着海的波涛拍打的礁石吟唱着古老的歌谣”,其实这句话简洁的意思就是“四毛公看着大海上的月光,听着海的波涛”。大海加上的定语“吞噬他无数祖先和他儿子的”,我觉得这虽然罗嗦了一点,但是大海的沧桑的意境就出来了。

不过记得在供电公司给领导些文章的时候,领导有时觉得我很啰嗦,对我说“小吴,你这个文章老的的的那多呢,别那么多的呀,这都是废话!”
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

jason加这个吧,我新注册的新浪微薄。窃用下首席作家的名号,北侠的文人别拍砖头呀。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我确实喜欢对一些重要的词语进行修饰,目的是为了这个词语所要表达的意思更明确,同时制造一种很舒服的语 ...
wzxb 发表于 2012-9-19 12:45 AM

四毛公看着眼前这片吞噬他无数祖先的和他儿子的大海静穆的荡漾着月光,听着海的波涛拍打的礁石吟唱着古老的歌谣

对,这就是你行文的特色,是你的指纹。一般的人会这么写这段话:
   四毛公看着眼前这片大海。这大海吞噬了他无数祖先和他的儿子。海面上静穆地荡漾着月光。波涛拍打礁石,吟唱着古老的歌谣。
都很文艺…
边看边顶
四毛公看着眼前这片吞噬他无数祖先的和他儿子的大海静穆的荡漾着月光,听着海的波涛拍打的礁石吟 ...
jason 发表于 2012-9-19 08:55 AM

对于我这样有阅读障碍的群众这样的更便于理解和阅读
读完了第五章,催泪啊。这个孩子究竟是幸福还是悲哀的呢?
宇宙我关注你了,快发微薄啊
宇宙我关注你了,快发微薄啊
jason 发表于 2012-9-19 01:08 PM

新作《星空的孩子》在北大侠客行首发了,故事讲得是一个海边星空下出生的孩子,嫁人从小就把他禁锢在神话的世界里,导致他认为自己就是星空的孩子,但这一切都在2006年的桑美台风之后改变了,家人离去之后阿星开始有了一段艰辛恶寻找神的历程。http://t.cn/zlzTuUw
发了这么个信息了,不过北侠的网页游客好像打不开。
细看下 错别字还是一大堆,这个习惯老是没改。
你发在闲聊版就打不开。不过你不应该发个链接啊,你搞个长微博

www.taichangle.com