北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: ppg

也谈pkuxkx系统对新人是否友善。

呵呵, 讨论真热烈~~
   我觉得这个贴完全是个坑, 乱捣气一通, 没啥参考的点子
1, 对于新人, 就好比刚入社会的年轻人, 肯定觉得这个世界都掌握在中年人手中, 心中难免不平,这很正常, 你要生存就要学会适应, 抱怨不是不行, 抱怨没用, 只有去适应才能生存的更好,你不能因为有人投机倒把, 钻法律的空子, 赚大量的黑钱, 贪污, 你就不活了吧??  还是要学会去适应它.....
2,  另外,咱们MUD 要比这个社会好的多, 大方向上还是本着自由, 平等, 博爱去发展的. wiz 也在不停的改bug, 所以去熟悉游戏, 热爱游戏, 适应游戏才是正途.

总之, 还是那句话, 如果觉得某些地方不如人意, 先咨询老玩家, 或wiz ,把问题搞清楚了, 因为他们了解这个世界的真相, 然后再发表自己的意见, 多些有用的建议, 从MUD 长远来考虑的建议,从其他各个玩家的角度去考虑,  这样wiz才能考虑接受, 世界才能改变, 不然说再多, 事实上没任何改动和变化, 那费力写这么多字有什么用呢?????????????????????
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
呵呵,能说世界的真相只是在老手控制下的世界真相吗?这种吃饱了干活不累的事情。。。。你想想你去到一个游戏,天天都听到丸子、雪莲、ptz好东东什么的,想拿但永远没办法拿的时候是什么心情?说不定你马上自杀不玩了。
好多新手玩到一定程度就不玩,一部份的原因是mud里的东西或老手限制他的发展,一部份的人放弃了,一部份人不走,但兴趣也不多了,难道要我开几十个小号,个个练到天下无敌去挣挂ptz吗?nonono,游戏只是放松心情,大家有个空间的地方,如果能拿的东西一次没有,那两次、三次呢?连续几十次呢?想自杀了吧?
大家站的角度不同,就好像有人想升职,但有人切守着碗里的不让别人拿。我玩了两个多月,不算很新手了吧?没见过天山雪莲啊 。。。。。雪山派开的时候,我跑到雪山顶找雪莲,找了半个小时,最后是quit出来的,我看到了,也吃过了,只是这雪山派的才能吃,但最起码我花了半小时我是认为值得的,并不像我去天山一百次都没见过一次天山雪莲。
我说一百多人在线才有几十个玩家,如果那天一个ID只能一个号,天天看着只有十几二十个人在玩,可能这mud也倒了吧.............所以说看着大米小米的这么多人在玩,wiz多少也有着虚荣的心理去支持啊,所以wiz改动去让老手好处,这是可以理解的。
但老手们,别把你们自以为的世界,自以为的公平,也别把生活中的贪污等等放到mud来说,你们认为的公平只是在你们心目中出发的公平,不想改动,是因为动了你们碗里的东西,大家都想着:只要我的利益没冲突,改就改吧。
在论坛这么长时间,有多少新手发文章?新手版,好多问题都回答去论坛自己搜索,但我每次搜索都出来奇虎的网页(什么都搜索不到),又有多少个新手玩家会天天在论坛翻旧文章?新手会走.......原因之一。
我说的只是代表我个人的立场,但我相信我也说出一部份的心声,如果是枪打出头鸟,那就向着我打过来吧
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
翻文章我不能苟同,虽然很多时候想知道的东西找不到我也会很生气,但是很容易找到的东西还问确实不应该。
原帖由 akis 于 2008-5-24 11:16 AM 发表
呵呵,能说世界的真相只是在老手控制下的世界真相吗?这种吃饱了干活不累的事情。。。。你想想你去到一个游戏,天天都听到丸子、雪莲、ptz好东东什么的,想拿但永远没办法拿的时候是什么心情?说不定你马上自杀不玩了 ...

我想你发这篇文章的时候应该可以看见我的另一篇帖子了吧,
      就和这一篇几乎同时发的, 你应该去看看, 关于丸子的问题...............
   无奈了~~!!
sigh..........
对于akis 的这篇帖子, 我真的是无话可说了
     你可以去看看我早上刚发的"关于丸子的建议".
          本来想为新手争取一些挂丸子, 吃到丸子的机会, 没想到, 到头来却遭到白眼, 真是服了, 彻底服了, 没什么可说的了, 大家想看, 就看我关于 丸子的建议 那篇帖子吧~~
我觉得花花说的还是比较理性的。
就拿你说的雪莲来举例子吧。你说你去了100次,没见到一次雪莲,我告诉你是因为什么,是因为有人在挂雪莲。而你一直没有见到雪莲的原因,是你没有掌握正确的方法。我来告诉你正确的方法是什么。
天山雪莲一共有三支,一只在更新的时候出现在地上,剩下两只在两个采药人身上,杀掉或打昏从他们身上拿。如果你迫切的想得到天山雪莲,有以下两个办法:
1,登一个小米,能打败阿拉木汗拿马,能杀采药人的。然后到更新雪莲的那里等着。这东西一般出现在更新提示前的几秒钟,如果你等出现“江湖上又恢复了平静”那句话的时候,再去get 的话,雪莲已经被你旁边的人拿走了,所以,你要提前几秒钟就开始get,如果还get不到,那就是你网速的问题了,这个没办法。杀人也一样,杀采药人,你get不到,别人get到了,那就是你的网速不行,或者你的机器人做的不好。
2,实在想要,找那个挂雪莲的人要,我想这里的老玩家也不是个个都如同你想象的那样,把持着所有的资源不放手。不排除这样的玩家。但是你想想,雪莲每15分钟更新3个,他都拿走了,他吃得了吗?所以,你去抢着和他一起挂,一般老玩家也不会有太多的话。你找他要,只要他在,我想也会给你一些。以前chonger挂雪莲的时候,他做了个自动的机器人,你只要tell chonger xuelian,就可以到他家里去拿。很简单的。现在可能他不挂了,至于谁在挂,我也不知道。chat问问,也许有人会告诉你。
从一件挂雪莲的事情上,我想你可能对这个mud的看法有点偏激。同样的道理,如果你想要丸子,石头,ptz什么的,也可以用我上面告诉你的方法去弄,不一定一定就弄不到。
我是去年来这个mud的,开始的时候,不要说吃你上面说的这些东西,我就是连见都没见到过。等我玩废了第一个6m的id以后,开始玩第二个,才慢慢的去弄这些东西。你可以去问问,有多少玩家的主id是自己进这个mud的第一个id?什么叫成长?慢慢玩,慢慢体会,适应你认为的不合理,努力创造自己认为的合理,才能成为高手。
所以我同意花花的话,我自己也一直是这么认为的,mud就是个小社会,大家在这个小社会中,扮演着自己想扮演的,而在现实社会中不能扮演的角色。有人演的成功,有人演的不成功。从自己身上找原因吧。
第一、我上边回复的时候真的还没看花花开的主题,所以才有那翻话,我现在也是在你那边回了话才看到这里说的。
第二、tianyue说的问题我知道,你说说我什么做的,每次刷新时间我清楚,所以我特地在那边等着,但我看到什么了.......................差不多到刷新,来了两个大米,look xxxx,心领神会、豁然贯通,一边一个等着,一下打死采莲人,你说我能争吗? 不是来一次,是每次都来。
      玩了两个多月,你说的挂什么什么的方法我都知道,论坛的精华我都看几遍了,我每天玩三个小时左右,不可能每天都搞个机器人去争吧。
      把mud当成小社会看,小社会有没有机器人人存在?如果做机器人是合理的,机器人挂雪莲等等是不是一个合理的bug呢?有时候老手不说话,有可能他有了,或者一问就有人拿出来送他,也有可能他不再需要了,因为没有破坏他在游戏里的利益。
      看了花花的文章,认为他建议好,但有个问题出来了,为什么这个建议现在才提出来?以前没人提过吗?
      有可能以前有人提过这种建议,结果呢? 一、提出建议没人接受,不玩了,走了。二、说说就算,没人改,照玩可也,混熟了问人拿。三、自己搞个机器人去抢,看谁手快,看谁机器人做得好。那就不是玩游戏了,是玩做机器人了。
       我到现在为止,都没挂过什么东西,除了钓鱼、读书练功,job都是手动,你们可以说我苯,我不是不会用,也不是不会做机器人,只是我在享受mud的生活,什么都做机器人,倒不如玩个图形游戏开多挂去了。
心领神会算什么,豁然贯通什么,就是返璞归真来了,你等他杀了人,你get也没问题。有什么不能争的?资源是公共的。允许别人挂,就允许你挂。他们当然每次都来,因为他们是机器人。难道他们每次都来你就不来了吗?你就是说你不想要了?
每天玩3个小时左右,也可以挂个机器人,也许能拿1,2个雪莲也说不定。
别说小社会,就是现实社会也有机器人,只是表现形式不同罢了。就看你怎么理解机器人的概念了。到时间领工资,这个机器人,大家每个人都有。而且我看这个机器人做的都没出过错。你机器人出错了,没领到工资,那才真的是你自己出bug了呢。
这个mud中,提的建议多了,也不是所有的建议都被接纳并改变了的。不合理的事情也比比皆是,是靠我们的建议就都能改的好的吗?如果真是这样,那么多小学的校舍就不会倒塌了。
玩mud,机器人是必须的。包括练功的,拿东西的,杀人的,逃命的,任务的……每种机器人有每种机器人的作用。我想不可能一个机器人都不用吧。既然用了练功的机器人,拿东西的机器人有什么不合理的呢?我想做机器人,做好一个机器人,做一个高质量的机器人,也是体会mud的乐趣的一个途径。咱们这个mud还有一点好处,大部分任务是没有全自动机器人,exp是不会无限增长的,如果是那样,才真的不算合理。而以前有些mud确实就是这么做的。
大家都是聪明人,没看到有什么不对的地方,关键的是观点。
我只举例重复一个观点:
比如hyd, 为什么不能开始做的奖励和以前保持一致,而到250次以后再加奖新的奖励?如果这样,动了谁的奶酪?很多明明可以皆大欢喜的事情,为什么不去做!
我说花花,俺看回帖中,你是看帖最不仔细的人之一——前面那个人,我不熟,我就不说了,但观点更搞笑,自己提个假设:什么新人抱怨bug,然后自说自话,简直莫名其妙。