北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: tyy

疑似恶意行为

回复 15# shenji

感谢安慰,老实说,昨晚我有些失落,我一度以为我的价值观有了问题,是否我的道德线太高?我太小心眼了?我犯贱?我没读过什么书,也不懂得什么大道理,但我知道一个极为浅显的常识,就是公家的东西再贱,也不能任性随意占有,我相信这里的许多玩家都是受过高等教育的,大概是懂得这个道理的。上面那位小兄弟说我打小报告,认为这种行为不是事,他的时间宝贵等云云,对不起,我实在搞不清他的逻辑,也许是我的汉语水平太低,无法领会他的意思。我投诉的本意大体只是敲山震虎、打草惊蛇,希望该玩家可以收敛一点,哪知敲出只小猫,打出条蚯蚓,这位小兄弟一出场就反咬一口,贼喊捉贼地给我乱扣帽子,说什么对手派来诋毁北大,简直匪夷所思。如果他能开大号出来骂我一句,我也心服口服,起码敢做敢当啊,我绝对会对他竖大拇指的,而不是像现在这样随便推个小号出来充场面。你该做的都做了,还怕什么呢?我自认为是北侠的一份子,我对这种任性随意的占有公家资源的行为说不!连我这种没捐过钱的玩家都认为资源宝贵,更不知捐过钱的玩家怎么想了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
真心觉得游戏复杂,搞不清楚哪些是能做不能说的潜规则,哪些是能做又能说的明规则,难道游戏就不能多点真诚和朴实,少点机关和算计吗?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
2018.4.4  18:46

无门派(在线51人)
英雄(Aptgetab)            英雄(Aptgetad)            英雄(Aptgetae)            
春秋(Chatlog)             英雄(Chinaa)              英雄(Chinab)              
英雄(Chinac)              英雄(Chinad)              英雄(Chinae)              
英雄(Chinaf)              英雄(Chinag)              英雄(Chinah)              
英雄(Chinai)              英雄(Chinaj)              英雄(Chinak)              
英雄(Chinan)              英雄(Chinao)              英雄(Chinap)              
英雄(Chinaq)              空竹(Creata)              轮子马(Dlsid)            
大高手(Grobot)            加藤鹰(Kawaseaa)          加滕鹰(Kawaseab)         
加滕鹰(Kawaseac)          加滕鹰(Kawasead)          加滕鹰(Kawaseae)         
加滕鹰(Kawaseaf)          加滕鹰(Kawaseag)          加滕鹰(Kawaseah)         
加滕鹰(Kawaseai)          加滕鹰(Kawaseaj)          加滕鹰(Kawaseak)         
加滕鹰(Kawaseal)          加滕鹰(Kawaseam)          加滕鹰(Kawasean)         
加滕鹰(Kawaseao)          加滕鹰(Kawaseap)          加滕鹰(Kawaseaq)         
加滕鹰(Kawasear)          加滕鹰(Kawaseas)          加滕鹰(Kawaseat)         
陆友七(Luyouqi)           墨子诩(Mzx)               小白(Non)                 
江湖小虾米(Oooo)          放飞(Pdma)                人世间(Rsj)               
张三封(Wdida)             侠客君(Xkj)               卫队叁号(Zzxc)
回复 21# tyy

共列出 344 位玩家和 0 位巫师,本次重启最大玩家数 390,历史最大玩家数 442。

不要危言耸听,用数据说话。

规则都清清楚楚写在那,你自己不是也查了么,有不允许建这么多号的规则么?不是游戏复杂,哪里有那么多潜规则,到底谁潜了谁啊....是你自己想复杂了吧。

当然2楼这种人身攻击你倒是该找wiz说道说道。
也对,规则没有禁止的都可以做
回复 25# tyy

倒也不是,还有不能违背公序良俗吧。

建这么多号说是违背公序良俗也不至于吧,我只是觉得屯在客栈有点影响他人,放个偏僻角落最好了。
回复 25# tyy

规则没有禁止的事只是做了不会受到惩罚而已。我举个栗子但不是类比,我一个同学大四找了家公司实习,一年,住校,每月好像是2000,然后公司要求她每月上缴2000的小票、发票,账面上也能做的让税务局抓不到把柄,但这部分税款是实实在在漏掉了的。我不懂税法,按照字面意思理解就行了哈。这样做也是没有违反规则啊,但是站在国家的角度看的话是否合理呢?
  如果看到某些现象,你觉得不合规则,又或者是觉得某些规则不合情理,那么提出质疑我觉得是再正常不过的行为了,都到了21世纪,难不成还要装睡吗?
  至于这个行为是否真的不合规则、以及规则是否合理,虽然说可以探讨,毕竟人名专政名义上也还有人大丽法委,但说到底还是以利益为准。也许你不觉筛号对于帮助你达成在这个游戏的追求和目标有什么帮助,也没想过自己会不会有一天也想筛号,或者觉得筛号不应该这么明目张胆甚至妨碍别人的行走,但不是每个人都跟你一样想、一样做,想想保卫杀黄蓉的人吧。
  归根结底,你只是被这部分需要或者觉得自己会需要筛号的人认为,你侵害了他们不违反规则的这项权利而已,这之后的言行难道你还期待是心平气和的探讨吗?这和你是什么样的人并没有什么关系,小猫小狗护食的时候尚且龇牙咧嘴,何况是人呢?如果为此而怀疑甚至否定自己就真的是太不值得了,定乎内外之分、辩乎荣辱之境,与君共勉。(至于自己不筛号而维护别的玩家的筛号权利的人,我是佛系玩家、玩的时间又只有区区177.75小时,* lol,不敢议论)
  鸡汤熬完了,来趁热喝一口吧。

回复 27# shenji

偷税漏税和合理避税之间的差别不是在于抓不抓得到把柄,合理避税完全没问题,从另一个角度上可以说是对法律的尊重,而偷税漏税也不会因为没被抓到把柄就不违法。
    觉得某些规则不合理,你应该对规则提出质疑,而不是质疑遵循这个规则的人。当然违背公序良俗的除外。
对二回刮目相看

回复  shenji

偷税漏税和合理避税之间的差别不是在于抓不抓得到把柄,合理避税完全没问题,从另一 ...
zsmjd 发表于 2018-4-5 09:03 AM
偷税漏税不是绝对的0和1的关系,这可以从刑法里相关法条的解读来看,金额大小很关键,大部分情况下补缴了都可以免除刑罚
公司肯定会为偷税漏税付出一定代价,但未必在现时显性,比如公司想上市时,对不起,都得补交
当然大部分公司没有那么高远的目标,但我觉得利润肯定不是主要靠偷税漏税挤出来的,公司体量做大了,税务机关对你的纳税额心里还是有个预期的,允许有适当的调剂空间
总的说来,税收肯定有流失,但大头国家还是抓住的,这些流失也早在国家的预料之中,也在税率中有所体现

回复  tyy

规则没有禁止的事只是做了不会受到惩罚而已。我举个栗子但不是类比,我一个同学大四找了 ...
shenji 发表于 2018-4-4 11:45 PM