北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

不谈技术只谈态度

今天得知叶星尘(darkstar)不玩是因为和巫师闹别扭,以为是和巫师斗斗嘴说什么狠话,也没多想,抱着一个好聚好散的念头也不加阻止,回来一看帖子,才知道是事情的缘由。
非常失望,叶虽然是我徒弟,写这个贴子我承认抱有感情色彩,但自问自己在看帖子的时候对句子的认知还不失偏悖。
    比如这句话:你调查过吗?看来我要么是属于少数人,要么属于被代表的以前砍一个盗宝人6、7刀搞定,现在砍个十三四刀都是家常便饭。
    这是叶星尘的一句话,带有一点质问的语气,但并没有出格的词句呀,即便他无知了,狂妄了,但怎么就引起sg做出以下的回答呢。
    我不是没做过胡一刀,6,7刀指的是平砍吧?平砍你砍个十七八刀和这个事情有个屁关系啊?现在谁家做胡一刀用平砍的?一共就1万多血,你砍十七八刀?真他妈的开玩笑。
    不再举例了,这回复的态度已经是一目了然了。我奇怪的是既然是讨论就应该存在不同的声音,大家异口同声那还有必要讨论吗?这就是sg面对不同意见的态度吗?
不想多做讨论了,也不想煽情,更不想去哗众取宠,只是想对这件事情做个必要声明。
    1、讨论是一码事、喷人是一码事、骂人又是一码是。我认为无论讨论的观点如何幼稚只要是讨论,就是出于理性大的范畴内。无论怎么喷人,只要不骂人,最多也就幼稚而已,还谈不上道德败坏。至于骂人,我想毫无疑问那就是道德问题了。Sg同意我以上观点吗?
    2、动不动叫人走?我想表达个意见就是这个游戏不是属于个人所有,不但任何一个玩家甚至是巫师都有没这个权力吧,当icer征集大家投钱支持服务器费用的时候,很多玩家都出了钱,这本身就默认这游戏属于玩家共有。当然那时我还迫于生计要吃饭我没交钱,但我也为这个游戏付出了,我想我也算一份吧,但我绝没有资格叫谁走的,我没这权力。
    不多说了,也不想激化矛盾,这帖子只谈态度问题,对于巫师的技术问题不多讨论,更不会是因为巫师对程序开发有贡献就允许巫师有骂人的权利了,如果这样,世界岂不乱套了。虽然我多少有点想息事宁人,但有些话不吐不快,事情任其就这么过了,不做讨论,这世界怎么进步呀,那么下次还会发生。
    这几天sg有点上火了,动不动包粗口。估计sg以前对玩家太过柔弱,做过多解释还是被玩家一顿喷,感觉委屈了,现在态度转变强硬,我真的觉得巫师应该强势,不要对玩家太多迁就,有些问题压根就不要做过多解释,但骂人这就过分了吧,zine说骂人他就封贴,你这不是给zine出了道世界难题吗?

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

我只想问句,下面这个对wiz是否有效。如果无效,我代表我自己不欢迎pkuxkx,不想留恋。反正各位去去留留,看惯了人去人来,没什么稀奇的了。(若走,只是明志,如果谁看出了威胁的成份,那请自便,我还不够格威胁,不用费心喷。)

另外,我是pkuxkx的一员,就跟我是瓷国的一员一样,我不希望郭嘉代表我的意见,也同样不希望wiz代表我的意见。

sg,我原先还是挺喜欢你的,觉得你没有其他wiz那样自视甚高。
但是不是最近春天来了,容易使人气盛呢?

作为玩家,可以简简单单被禁言几天便算了,但作为wiz,这样说话实在不妥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
老衲同问。
改动的有问题没问题不说,改了就改了,大不了受影响的换个门派玩,但sg说话的态度实在不敢苟同,都三四十岁人了,我上司都不敢跟我这么说话。。。。。不理解你怎么想的,叶师兄走好,换个mud玩,回头我找你去
你们啦, sg让你们走, 你们就走?
要拿出老子偏不走, 气死你, 喷死你的气概来。
想去年年末, Jason还搞了个藏头诗想让我走, 我也没走呀。
wiz的口气很恶略。。是 这是个免费游戏。
但是免费游戏不代表就要受你的气。
就跟你说的 愿意玩就玩 不愿意玩就滚。
  好。。 我闪。。
大家相互体谅吧,不要为一句半句的话怄气,肚量都大一些。
想去年年末, Jason还搞了个藏头诗想让我走, 我也没走呀。
wgogo 发表于 2012-4-27 01:09 AM

对,即使任何人叫我走我都不会走的,我才不会这么意气用事,我如果一走就意味着我承认这个游戏是某人所有,可事实上不是这样,这游戏不是个人所有的。
sg也就说几句气话而已,当然说这些话不太恰当。sg的努力还是有目共睹的,wiz有wiz的烦恼,相互体谅吧。大家都降降火气,要不受伤害的最终是这个game.