北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: wzxb

不谈技术只谈态度

没错,当然很护徒弟。不过我没为了徒弟歪曲事实吧。
wzxb 发表于 2012-4-27 10:16 PM

你看看我刚才那个帖子,就能理解了。很多东西,wiz其实想的是很多的。有些玩家想的就是那一亩三分地,不一定是自己的,但是考虑的依然很不全面。我不怪这些玩家,因为本身站的角度就不同。玩家可以反对,但是方式要改一下。。没必要弄得乌烟瘴气的。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
jason手术归来了?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
你看看我刚才那个帖子,就能理解了。很多东西,wiz其实想的是很多的。有些玩家想的就是那一亩三分地 ...
picewolf 发表于 2012-4-27 10:41 PM

理解你的意思,在这里玩家就跟现实中的人一样,应了商鞅的那句古话“民可与之乐成,而不可预知虑始”。人民是什么吗,毛主席说人民的眼睛是雪亮的,那都是骗人的,要是雪亮的也就不会有文革了。有奶便是娘。他才不管什么长远不长远的。这里的玩家不也一样吗,改革什么的他才不关心呢,他只关心我做任务爽不爽,不爽就喷人。
发这个帖子本身不是为了激化矛盾,对于sg也不存在什么过节,只是我认定的一个事实就是,他骂人了。骂了别人我最多打个哈哈说“sg骂人了真不地道”,骂我了我徒弟,我要是不站出来说话,我多少觉得自己太他妈没人情味了,徒弟且是朋友因为他可能略显粗鲁的质问被巫师骂了放屁,难道我明哲保身不说话吗?这真不是我的作风。
sg可能觉得我站在道德制高点对他进行批评,来抬高自己,也就是他说的我有优越感,可能我想多了吧,他或许并没这么想,但假如他这么想了,那我觉得这就完全是误会了。面责人过是需要勇气的,会得罪人的,人家孔子闻过而喜,难道不能看成我对他的一种监督以及鞭策吗?人家说以人为镜而知得失,其实他可以我的这个帖子当做认识他的一面镜子吗。了解作为他人的我是怎么认识他的,分析我的话是不是在放屁,觉得的放屁打个哈哈就是了,如果不是的话,他赚了。
当然他人也是我的镜子,我也需要他人的监督,而我也是需要自审的。举个例子,就是襄阳保卫的事情,我开始非常厌恶别人保卫打游击,后来我就把到南门打游击的直接busy、guard。后来我觉得自己做了一件错事,固然很多人都讨厌打游击,可是如果因为讨厌别人打游击就去busy别人这不是意味着我靠霸权推销民主吗?这是矛盾的。后来我就再也没有去busy、guard打游击的了。
我是极力主张大家说真话,在面对他人的真话的时候才能认识到自己。对于sg我不存在任何诋毁以及攻击的意思,我只是说了真话而已。在现实和虚拟的网络中都是这样,不用顾忌什么巫师玩家,只要不喷人就可以,理智的去评判,辩论,这样人才会进步。这样那些一听说改革就拍呆脑喷巫师的玩家估计也会少点吧。
jason手术归来了?
xeon 发表于 2012-4-27 11:41 PM

母子平安!
理解你的意思,在这里玩家就跟现实中的人一样,应了商鞅的那句古话“民可与之乐成,而不可预知虑始”。人 ...
wzxb 发表于 2012-4-28 12:26 AM

动肝火是人之常情,还是听之任之吧。
哪次都喷,但是哪次喷完也没见结仇的。。你看看小花和我互喷就知道了。所以说喷就喷了,喷完就完。
你站出来是对的。。刚才jason还问我,为啥sg被喷我没站出来。。其实我也喷了,但是可能是我本人素质过高或者jason本人素质过低,我觉得很严厉的话,在他那里看来都是小儿科啊。。。
动肝火是人之常情,还是听之任之吧。
哪次都喷,但是哪次喷完也没见结仇的。。你看看小花和我互喷就知 ...
picewolf 发表于 2012-4-28 11:01 AM

jason难道说我这个帖子喷了sg?不是这个意思吧!
没说你喷,和你没关系,我说的始终也没说你,这个事情总是双方面,
我没说我多好,不过就那么回事,不绕了。
没说你喷,和你没关系,我说的始终也没说你,这个事情总是双方面,
我没说我多好,不过就那么回事,不绕了 ...
seagate 发表于 2012-4-28 11:19 AM

得得,这贴子到此为止!
这几天在论坛里话又多了,平时我都是论坛潜水当观众的,继续当观众,就喜欢看别人掐架。
jason难道说我这个帖子喷了sg?不是这个意思吧!
wzxb 发表于 2012-4-28 11:14 AM

没,是其他的。我就说个意思。。没啥。慢慢就好了

都不说了吧?该我说了,好不容易jason出现了,身体好了吧?
强烈要求恢复我导师身份。