北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: wzxb

《星空的孩子》北侠首发连载

满族是个了不起的民族,对中华民族大家庭做出过伟大贡献。--毛泽东nol 发表于 2013-1-5 09:01 AM

他们三观有问题,还说过感谢日本才让他们有机会赶跑国军
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
回复  wzxb

她大概是两个意思,1、文化并不仅仅是文人说铸就的文化,相比起来代表群众文化的冰糖葫芦可 ...
nol 发表于 2013-1-5 09:01 AM

你过激反应吧,是没看懂我说的意思还是故意歪曲,甚至给我扣个亲日派的帽子?高举民族大义的旗帜来起哄?再给你解释下。
西汉的匈汉、宋朝的宋蒙、明朝的明满关系和上世纪40年代的中日关系一样都是中外关系,不同的是匈奴作为一个民族在历史上消失了,大部分被中华民族同化,或者西迁了,蒙古人的一部分被同化,满洲人全部被同化。所以我们在提起成吉思汗和努尔哈赤的时候大部分中国人都是满怀敬意的,但我没有,虽然我承认蒙古和满洲是中华民族的一部分,但我抛不开历史包袱,因为成吉思汗压根就没认为自己是中国人,他甚至鄙视中国人。放眼到四十年代,如果日本人征服了我们中国,同化了中国或者被中国国同化,就会出现一种后果,大和民族将会成为中国的第五十七个民族,如果这样的话汪精卫和东条英机将会成为历史的功臣,中国人也许会像歌颂成吉思汗和努尔哈赤那样去歌颂东条英机,我们也就不会叫汪精卫汉奸了。
这样的结果不奇怪,历史本就有先例,成吉思汗和努尔哈赤不就是这么干过吗?中国人还以他们为骄傲并认为是中国人的一部分。明朝后期洪承畴其实应该就是汪精卫这样的人物,在松山之战后他投降了满洲,虽然这场战争的失败不见得是他的过错,但是他毕竟投降了,崇祯皇帝还给他设置了18个祭坛纪念他,后来得知他投降满洲,连忙撤下祭坛。结果洪承畴带着满洲人攻打明朝,为清朝的建立立下汗马功劳。他母亲和他弟弟可以说是很深明大义的,母亲得知他投降之后拿着拐杖去抽他,责怪他当时怎么不以死殉国。弟弟带着母亲住在了一艘船上发誓一生不踏入清朝的土地。龚自珍一生抗清,他的母亲被清兵砍了一只手,在当时他对满洲人的仇恨和40年代中国人日本的仇恨是没有区别的。
现在看来早已失去了当初的历史仇恨了,民族的喧嚣都化作了尘土。现代人评价洪承畴的时候比较矛盾,有正面有负面的,但正面居多,认为他奠定了清朝的统治的基础,对满洲人被中国同化做出了贡献。具有讽刺意味的是,乾隆皇帝给他立传的时候,把他排在了《贰臣。甲等》之中,承认他是功臣,但也承认他是贰臣。但无论怎么样在我眼里洪承畴就是个汉奸,在国家危亡的时候他不但没有替国家分忧,还投降了敌国,灭了自己的祖国。满汉关系的发展那是后来的是,如果我们承认他的伟大,那我们将怎么评价在明满战争期间那些为了民族大义而牺牲的英雄呢?左懋第、史可法、还有17岁就义夏完淳呢,他们可是铁铮铮的拿命去换回民族不屈的尊严,而洪承畴投降了清朝,享受荣华富贵,三百多年后的满汉一家应该不是他能想象的到的吧。如果我承认洪承畴是伟人的话,那么假如日本征服了中国,我们也将可能去歌颂汪精卫了和东条英机了。不同的是历史没让中国被日本征服而已。
满洲人自然是个伟大的民族了,但不能否认在三百多年前他们是外族,那是明满关系就是后来的中日关系。如果中国被日本征服,我估计毛泽东也会说大和是个伟大的民族。历史不是给了我们先例吗?成吉思汗和努尔哈赤不都曾经征服过中国吗?很多人以他们为骄傲,但我没有,我觉得成吉思汗很有人格魅力,从没有以他为骄傲。
关于五毛党的事情吗,哎呀这怎么说呢,我还嫌奖励太少了,诺贝尔文学奖还有1000万瑞典克朗,贝克奖也有个10万美元好像,耶路撒冷文学奖奖金是多少我不大明白,但是好像米兰昆德拉得过应该不错。我穷人,给不起钱只能给宝石,谁叫我在游戏里还算是富有呢。难得大家都喜欢讨论文学,是踩是捧都坦诚表达意见,这不死挺好嘛?要说赔钱赚吆喝也真有这事,没市场的书只能到北侠来叫卖了,谁叫咱北侠的读者层次这么高呢!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
回复  wzxb

她大概是两个意思,1、文化并不仅仅是文人说铸就的文化,相比起来代表群众文化的冰糖葫芦可 ...
nol 发表于 2013-1-5 09:01 AM

忘了说个事,我的祖先可是吴泰伯,古公亶父的长子,周文王的大伯父。那可是最最纯正的中国人。
这个是典型属于随便抽一句出来攻击人的,别有用心,老毛说那句话前后文不看的?
yyahoo 发表于 2013-1-5 11:20 AM

前后文已经写很清楚了吧
跟邻居说感谢你闹事我把兄弟打跑了分到了家产,这话就算开玩笑也听没节操的吧
你过激反应吧,是没看懂我说的意思还是故意歪曲,甚至给我扣个亲日派的帽子?高举民族大义的旗帜来起哄? ...
wzxb 发表于 2013-1-5 11:24 AM

豆愤青
回复 182# nol
明天到沈阳了,有啥好玩的地方?就小时候去过沈阳故宫
楼歪了整整两页
回复 191# wzxb

1 你所谓的外族那的推多少年?你怎么不说中国版图也曾经包括了日本,中日也算内战呢,你不废话么?
2 btw 明朝女真所在的是中国领土,在当时只是东北中国领土内的一个少数民族而已
明朝先后设辽东都司25卫,奴儿干都司384卫,统辖整个东北地区。女真族分布在松花江以东,黑龙江下游以西,濒临日本海,南界朝鲜半岛的广大地区。明初,依照分布区域,把女真族划作三大集团,建州女真、海西女真和野人女真。
3 一个中国版图内的一个少数民族推翻了政权建立国家跟其他朝代更替有什么不同
  难道只能是刘邦推倒暴秦是内战??你没调查下刘邦的祖宗十八代?是不是他们也是其他族的?如果刘邦说他不是中国人,那他也算侵略了?
4 历史上云贵地区苗、彝等少数民族起义次数也不少,不过没真正建立政权,按你的意思如果查到那些少数民族祖先不是在中国的都算侵略呗? 你能说说哪些民族是纯正的?祖先迁徙入中国领土都不算呗?领土交界融合外民族的都算异类呗?
5 别姓啥就往哪沾边,你有家谱么?国家认可么?我家里供着的老爷子还挂着开国的将星呢,不比你什么八竿子打不着的吴太伯靠谱,不更纯正?
在抗日战争中流血牺牲的国人,无论党派无论民族,都是中华民族英雄,你敢否认?比你的什么辛弃疾、文天祥所谓的民族英雄靠谱不?
6 别的我懒得搭理你,提日本就不行,那就是侵略,东条汪精卫还能成英雄,还日本文化。。你怎么不说日本文化才有几年?。还侵略成功就被同化??
你的意思日本侵略成功了,同化了甚至大同了。国人就忘了东条汪精卫对中华民族做过什么?连日本人都瞧不起汉奸吧?他们假设成英雄,那些抵抗他们牺牲的人呢?定位成流寇?草贼?什么比喻?什么假设?
书是读你肚子里了么?你脑袋里就装着这种世界观啊??要不我把你的话完整的发到榕树下?也让大家评评理??你不好这口么?看看汉奸侩子手成英雄的假设,能不能得到你们文化人的认同。
我倒真想看看你们文化圈对于结果的喜悦是不是可以掩盖过程。
而且我的起点不是满清,注意是满族文化,他是中华文化的一部分,其中优秀的部分有权利代表中国文化一部分,就像饺子可以代表中国饮食文化,但是至于猴子说的所谓的其普遍性神马的,仁者见仁智者见智
最后警告你在提那种假设我就封你ip 直到解除我权利为止 别人我不管 你那种假设侮辱我的祖辈
回复  wzxb

1 你所谓的外族那的推多少年?你怎么不说中国版图也曾经包括了日本,中日也算内战呢,你不废 ...
nol 发表于 2013-1-5 07:35 PM

如此蛮狠无理?还封我ip,你看懂我说的意思了吗?你真是的没看懂吧。
也许你是满族的,难道我的言论刺伤到你了吗?
我的回答怎么了,我还怕你发榕树下吗?随便你发去,就凭你说要封我ip,我就可以肯定你的语言也显得苍白,就跟老仙pk之后说来北京真人pk一般天真。
你的第六个问题恰恰是我所提出的问题呀,你在复述我的问题还是真没看懂?
我的意思不正是你说表达的吗?如果把洪承畴也当做英雄的话,那么怎么评价为国为民族捐躯的夏完淳,左懋第和史可法呢?如果承认了洪承畴是英雄,那也有可能会承认汪精卫了,因为一旦日本政府中国或者中国被日本同化,那汪精卫不正像洪承畴那样做出贡献嘛?只是一个成功了一个失败了而已。这不是一个逻辑吗,所以我反对认为洪承畴是英雄就是为了避免将来有人国难了还投靠敌人并最终获得历史正面评价的可能。当然这并不因此而认为满洲族不是中国一部分。现在满洲当然是中国的一部分了,但是在明朝的时期那还不是吧。要不怎么当时会叫做鞑虏呢?
别引导什么民族仇恨,我看你的文字怎么感觉你像是把我描述成仰视日本民族,并引导大家利用这种情绪来攻击我,难道我理解错误?
还问我书读肚子里了?你不知道自己愚蠢吧?
不用警告,要封就封吧,你还讲什么民主,权利,自由。让我想起了殴打上访者的那些黑保安。
给你权利是让你乱用的吗?要封我ip给个理由吧。
我的言论出卖民族利益,煽动民族仇恨?还是我骂人了?还是我得罪你了?
你要是没看懂我的意思,我也不怪你,看懂了你还这么无理取闹,一边呆着去,就别再这帖子里回了。